柳州螺蛳粉,真金不怕火炼!

龙城观察|时间:2022-03-28 13:19作者:沛然 来源:本站原创 评论:0 点击:14

3月24日,我市《柳州螺蛳养殖技术规程》《柳州螺蛳粉原料竹笋生产技术规程》《预包装柳州螺蛳粉原料加工技术规程第4部分:酸豆角》地方标准正式发布。这表明,柳州螺蛳粉生产原料螺蛳、酸笋和酸豆角的特色风味和质量安全,将得到进一步规范和保障。


微信图片_20220427132153.jpg

资料图


近年来,在广大美食爱好者和“互联网+快递”的推动下,柳州螺蛳粉成为顶流“网红”产品。柳州螺蛳粉生产企业没有辜负广大螺蛳粉迷的期望,在确保产品质量的前提下,不断扩大预包装柳州螺蛳粉的产量,以满足市场需求。


真金不怕火炼,身正不怕影斜。由于网络传播具有便捷、快速的特点,蹭话题、蹭热度、蹭流量,已经成为一种网络现象。伴随着柳州螺蛳粉网络热度的飙升,蹭流量的抹黑也不时出现。柳州螺蛳粉作为安全可靠、质量过硬的放心食品,经受住了严苛的挑剔,并因此受到越来越多的消费者喜爱。


微信图片_20220427132156.jpg

资料图(黎寒池 摄)


宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。预包装柳州螺蛳粉是柳州人以锲而不舍的工匠精神打造的地理标志产品。柳州螺蛳粉生产企业入驻螺蛳粉产业园区的标准化厂房,严格按照生产标准、技术规程集中生产。柳州市委、市政府成立柳州螺蛳粉产业发展领导小组,构建了柳州螺蛳粉全产业链规范体系,涵盖了柳州螺蛳粉原材料种养、生产与运营、营销与流通、产业园区等场景应用、品牌创造运用保护和管理等方面,为柳州螺蛳粉产业高质量发展保驾护航。市政府职能部门建有柳州螺蛳粉检验检测中心,对螺蛳粉生产企业提供质量保障服务和质量监管。以上种种,有力保证了柳州螺蛳粉的质量安全和独特品味。


投我以木桃,报之以琼瑶。柳州螺蛳粉是广大螺蛳粉迷赠予柳州这座城市的亮丽名片。柳州人民对这张来之不易的珍贵名片分外爱惜。柳州社会各界将进一步建立和完善柳州螺蛳粉生产质量安全保障体系,进一步提升柳州螺蛳粉生产品质,不辜负广大螺蛳粉迷对柳州螺蛳粉这一地理标志产品的厚爱。


网友评论