这份隔空表白,柳州螺蛳粉定不辜负!

龙城观察|时间:2022-04-20 13:06作者:骆春香 来源:本站原创 评论:0 点击:29

近日,22万包柳州螺蛳粉、1200份柳州螺蛳米饭驰援上海。“柳州发布”微信公众号报道后,上百条“想吃螺蛳粉”的留言让人破防了。当前,上海疫情形势较为严峻,柳州螺蛳粉不再是一碗简单的粉,背后承载的乡愁、责任与担当,让人为之动容。


微信图片_20220427130650.jpg

在柳江区华乐物流园,参与捐赠的企业员工将柳州螺蛳粉卸车


一碗粉,载乡愁。一句“华东政法大学松江校区将近700名广西学子想念家乡味道了”的留言“爆了”,收获1200个赞。上海师范大学、华东理工大学、东华大学等高校的广西学子纷纷“盖楼”:想吃螺蛳粉!近年来,柳州因势利导,用“工业思维”发展螺蛳粉这一特色产业,使得酸、辣、鲜、爽、烫的柳州螺蛳粉成为可以快递的乡愁,给外地游子舌尖上的安慰。疫情当前,一碗粉对于广西学子的重要性不言而喻,是美食也是满满乡愁,更是最暖心的抚慰。



微信图片_20220427130715.png

评论区华东政法大学广西学子的留言刷屏


一碗粉,展担当。念念不忘,必有回响!19日晚,团市委书记主动在评论区公布联系方式,要给华东政法大学松江校区的广西学子送上家乡味道,并“要求”评论置顶。紧接着,螺状元螺蛳粉也来了,表示愿意为广西学子定向送乡愁。此番承诺,让广西学子的内心暖流涌动,被人惦记的感觉真好!还记得“螺蛳粉”曾驰援“热干面”“胡辣汤”“肉夹馍”……一次次出发,一个个承诺,展现了柳州这碗粉背后的家国情怀和社会担当。


微信图片_20220427130721.jpg

团市委书记主动在评论区公布联系方式


期待更多柳州螺蛳粉企业加入这场给广西学子快递乡愁的接力中,用实际行动告诉他们:柳州螺蛳粉一直都在!

网友评论