我市召开领导干部大会 传达学习党的十九大精神

新时代 再出发|时间:2017-10-27 11:02 来源:本站原创 评论:0 点击:1196


27日上午,我市召开领导干部大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部群众一定要增强“四个意识”,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领会内涵实质,把握精神灵魂,从严从实抓好党的十九大精神在柳州生根发芽、落地开花。


我市四位党的十九大代表:市委书记郑俊康、柳城县冲脉镇冲脉社区主任韦美芬、广西汽车集团五菱柳机动力公司修动车间机加工二组组长丘柳滨、柳州市业余体校副校长兼举重教练兰燕云等在主席台就座。


会议由市长吴炜主持。


自治区人大常委会委员周卓新,市领导陈虹、刘传林、梁旭辉、刘可、焦耀光、陈鸿宁、钟山、向军、袁东升、郝兴国、黄丽娟等出席会议。


郑俊康在大会上传达了党的十九大精神,简要介绍了柳州四位代表履职情况。郑俊康指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。


党的十九大期间,柳州四位代表认真履职尽责,围绕会议议题积极献计献策。


18日下午,广西代表团讨论习总书记报告,兰燕云、韦美芬两位代表在会上发言、谈了体会。


19日上午,李克强总理参加广西代表团讨论,郑俊康主动向总理提出了规划建设河池-柳州-肇庆-广州的货运铁路以及支持职业教育走出去参与“一带一路”建设两条建议,之后总理还要求发言形成文字交给了他。在总理与代表们握手时,郑俊康对总理说,“柳州人民感谢您,因为您的评价‘柳江不输漓江,柳州不逊桂林’。” 总理说,“我对柳州印象不错。”郑俊康请总理再到柳州,总理愉快答应了。


19日下午,广西代表团举行开放日活动,郑俊康就创新驱动发展和产业转型升级作了专题发言,丘柳滨代表也作了发言。20日,广西代表团讨论十九大报告、中纪委工作报告和党章修正案,我市四位代表也作了发言或参与讨论。


在认真履职的同时,四位代表主动接受新闻媒体采访,积极向外宣传展示柳州的新发展、新变化、新形象。(记者 董明 覃科)



责任编辑:李昕祺

网友评论