柳州中小企业担保公司领导到融水县落实精准扶贫工作

融水苗族自治县|时间:2016-03-22 23:32 来源:柳州1号 评论:0 点击:2570


 

2016年3月22日,柳州中小企业信用担保公司董事长何开琦一行三人前往融水县大年乡对口扶贫点开展扶贫工作。
   

何开琦一行先后与大年乡政府领导、大年乡吉格村两委干部会谈,详细了解大年乡以及对口扶贫点大年乡吉格村当前的发展现状、精准扶贫产业发展工作存在的重点难点。并下到贫困农户家中实地走访,了解贫困农户存在的实际困难,为农户提出脱贫具体建议。村干部及党员代表分别就种植、养殖等特色产业发展发表了意见,提出了存在的困难。


在听取了大家的发言后,何开琦董事长围绕龙头带动,产业扶贫,充分发挥双联和精准扶贫帮扶单位的职责和任务做了表态并提出建议:一是要紧盯脱贫攻坚精准帮扶实施方案,聚焦贫困户产业增收目标,落实产业扶贫各项措施,真心帮扶,重在结果;融水大年乡的精准扶贫工作除了要抓好交通、卫生、教育等基础设施的建设外,更要重视产业发展,建立一个受益面广、深入到每家每户的产业才是扶贫工作的长久之计。贫困地区的脱贫要发挥村民的主观能动性,要发挥好村干部、产业能人的示范带动作用,抓两头带中间,实现从点到面、从小到大、从基地到规模的有序发展,要充分发挥大年乡在生态环境方面的优势,走绿色农业、品牌农业的发展之路。要成立农业发展公司、农业合作社,建立连接农户与市场的桥梁,由公司负责发动农户、组织生产和产品收购等事项,由公司帮助农户解决在发展种养方面的技术、市场销路等方面的难题,通过公司化的运作打造融水县大年乡绿色生态农产品的品牌。


作为精准扶贫派出单位,市中小企业信用担保公司将发挥自身优势,除了在基础设施建设方面给予对口扶贫点大力帮扶外,还将通过信贷手段大力扶持相关农业产业化龙头企业,通过做大做强龙头企业来带动农民发展生产,以“公司+农户”的模式帮助农户脱贫致富,实现脱贫攻坚精准帮扶的目标按期完成。( 陈林祯 黄祖强 )

 

 

责任编辑:陈婕

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……