我市部分学校引导学生践行“光盘行动”,抗疫在家 拒绝“肥宅”

精神明文创建——创城在行动|时间:2020-03-07 20:28 来源:柳州新闻网 评论:0 点击:611

小.png


疫情宅在家,如何居家锻炼身体?如何合理搭配饮食?3月2日,市航鹰中学开展“疫情期间拒绝做‘肥宅’”线上班会,引导学生倡导勤俭节约,践行“光盘行动”,为打赢这场看不见硝烟的战争贡献自己的一份力量。


“在疫情结束之前,家里每个人都要尽量减少外出采购食物,少一次外出,我们就会多一分安全,每餐饮食以既满足营养需求又不浪费为最好。”在上完线上班会课后,市航鹰中学1901班学生陈姿羽跟父母说,这周让她来当一次家,由她制定采购计划、设计一日三餐,吃饭一切从简,全家一起拒绝做“肥宅”。


无独有偶,疫情防控期间,市谷埠路幼儿园积极组织全体教职工、家长、幼儿开展“劳动光荣 浪费可耻”主题活动,通过微信群、QQ群等平台向家长、幼儿倡导勤俭节约,得到了家长、幼儿的积极响应。


“吃多少就取多少,餐餐光盘我最棒。”连日来,市谷埠路幼儿园5岁小朋友冯芷艺除了每天完成老师布置的手工、绘画、体育游戏等任务外,还经常参与厨房劳作,吃起饭菜来觉得格外香甜,几乎每餐都“光盘”。


“新冠肺炎疫情应该引起我们对饮食习惯的反思。”市航鹰中学政教主任黄露表示,为了促使学生养成良好的饮食习惯,树立勤俭节约意识,帮助父母做力所能及的家务,该校开展了一系列线上活动,让学生抗疫在家、拒绝“肥宅”。该校还鼓励学生用实际行动去影响亲人朋友,让健康饮食的生活习惯、勤俭节约的文明风尚深入人心。



相关阅读:

网友评论