我市发布节假日文明旅游温馨提示,安全出行,文明旅游

精神明文创建——创城在行动|时间:2020-01-02 20:12 来源:柳州新闻网 评论:0 点击:287

小.png


日前,市文化广电和旅游局发布2020年元旦、春节假期假日旅游提醒,温馨提示广大市民、游客提高安全意识、加强自我防范,文明旅游安全出行。


提前关注旅游目的地信息。冬季天气多变,出行前要及时关注气象、交通等部门发布的预警预报信息,谨慎前往天气条件不利、道路危险地区,途经气象、地质灾害预警地区,要做好防范措施或及时调整行程。


选择正规旅游产品。跟团旅行要挑选具有旅行社资质的合法旅行社。务必与旅行社签订规范的旅游合同,详细阅读合同内容。通过网络预订旅游产品的,要甄别旅游网站真伪,查验网站标注的相关认证信息,及时索要发票,保留消费凭据。不参加明显低于正常价格的旅游线路,谨防不实旅游宣传广告、网络欺诈和低价陷阱。切勿轻信和参加以微信群、买保险送旅游、户外机构等名义组织的旅游活动。


冰雪项目做好安全防护。冬季旅游旺季来临,冰雪旅游持续升温,冰雪运动等专业性强的项目必须选择安全设施齐备的滑雪场、滑冰场,在专业人士指导下进行,并严格按照有关安全要求做好防护措施,不要到不具备接待条件的雪场和冰场旅游。


文明出行文明旅游。游客要遵守法律、恪守公德、讲究礼仪,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。维护环境卫生,保护文物古迹,爱护公共设施,尊重他人权利,切勿在景区内乱刻乱画、乱丢乱吐,不在禁烟区吸烟、不在禁止拍照区域拍照,争做文明旅游的践行者和传播者。


相关阅读:

网友评论