道德模范故事汇巡演走进十一冶集团

精神明文创建——创城在行动|时间:2020-05-28 17:53 来源:柳州新闻网 评论:0 点击:482

最新!.jpg


5月26日,市道德模范故事汇巡演走进十一冶集团,用歌曲、舞蹈、视频、情景剧等艺术形式为现场观众奉献了一场精神与文化的盛宴,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。


活动现场,全国孝老爱亲道德模范李建珍讲述了自己孝老爱亲的故事,分享了自己在工厂加工上百万个零件仍无差错的经历,用质朴的感情、励志的故事,诠释了亲情的重要性,以及家庭和睦带来的好处。通过全新艺术再包装、再创作的短视频《最美家庭》和情景剧《责任与担当》再现了十一冶集团道德模范的先进事迹,把十一冶人爱岗敬业、舍小家为大家的崇高精神进行了充分展示,让主旋律的道德宣传焕发了新的活力,深入人心。


“都说铁军能力强,可家人的不易让我们铭记在心”“和睦的家庭就是我工作的强大动力”“爸爸我想你呀,爸爸也想孩子呀,可是项目建设到了攻坚克难的时刻,爸爸走不开呀”……一个个故事,一段段独白,温暖了观众,引发了共鸣。十一冶集团的员工们表示,巡演很精彩,希望巡演能传播出更多社会主流价值,引领文明风尚,激起人们争当道德模范的愿望。


相关阅读:

网友评论