南风天来袭 “隐形杀手”现身

珍爱生命,预防一氧化碳中毒|时间:2018-03-02 10:15 来源:柳州日报 评论:0 点击:2426

连日来我市气温逐渐回升,潮湿的“南风天”里,隐形“杀手”(一氧化碳)也开始现身。2月28日晚,市区内又发生了数起煤气中毒事件。


2月28日晚,住在柳南区红桥路某小区的王女士在家中洗澡时,因为未注意通风而发生煤气中毒,头昏眼花、手脚无力。所幸家人及时发现,将她送往医院救治,目前王女士已无大碍。


Img331508137.jpg


 当晚,居住在柳北区雅儒路福东新居小区3栋的何女士在洗澡时出现煤气中毒,甚至还出现了幻觉。所幸邻居及时发现并拨打了报警电话,最终何女士及时被送往医院救治,已无大碍。


微信图片_20180302101611.jpg

高压氧舱


 1日上午,记者在本周轮值备勤煤气中毒高压氧治疗的定点医院市工人医院高压氧科里见到,约有10名煤气中毒患者正在氧舱内吸氧治疗,其中不仅有老人还有小孩。高压氧科主任麦用军提醒道,有些市民担心“南风天”开窗家里会潮湿,但关闭门窗,会导致空气不流通,从而增加发生煤气中毒的风险。


记者 覃乐维


见习编辑 黎玥






网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题