新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

宽带维修电话是空号?工作人员离职造成客户无法投诉报修

记者调查|时间:2017-05-09 21:01 来源:柳州晚报 评论:0 点击:2045

极互联宽带公司广告单,上面印有服务热线和客服电话

刚安装好的宽带,隔三差五出问题,想找维修人员,维修电话却一直不能打通。这种郁闷的事情近日发生在航银路某小区,居民们怀疑宽带公司已“跑路”,于是向晚报求助。


投诉:宽带装好第三天就出现故障


黄先生告诉记者,他是去年12月16日安装的视虎宽带,当时他刚刚搬进航银路某个新小区。


“那天我刚从单位回家,看到有业务员在小区楼下推销宽带优惠服务,称办理视虎宽带业务还有东西送。”黄先生当即缴纳了699元宽带费用,当天就让工作人员帮他装好宽带。没想到,安装好的宽带第三天就出现了故障。


“当时宽带出现上不了网、信号不稳定等现象,我按照宣传单上的维修电话联系维修员,对方称宽带的故障是因为附近有施工,挖断了网线,需要等一段时间才能恢复。”黄先生说。可宽带恢复没多久,又开始断断续续出现故障,时好时坏。不仅如此,在今年3月份之前,维修人员还会上门进行维修,可到了3月份下旬,便联系不上人了。


反复联系未果,问题得不到解决,黄先生十分苦恼,“我家已经有一个月没能正常上网了”。

视虎宽带客户业务信息单

质疑:宽带公司已“跑路”?


记者走访中了解到,除了黄先生,还有一些用户出现类似情况。


在用户提供的宣传单上,记者看到,上面印的是一家名为极互联的公司,但客户信息登记单上落款的是广西视虎科技有限公司。此外,在客户信息登记单上,还留有广西视虎科技有限公司的客户服务电话,在两张单据上面都留了不同的报修服务电话。


“一个多月了,都没有解决宽带问题。”黄先生说,他办理的宽带业务套餐为期2年,才用了3个月就出现一堆麻烦事。黄先生为此想提前退掉宽带,他多次拨打单据上面的服务电话,其中一个号码变成了空号,另一个号码也无法接通。


黄先生怀疑自己被骗了,怀疑宽带公司已经跑单。记者随后也拨打了单据上189开头和24开头的服务电话,均未能拨通。


回应:宽带公司未“跑单”,负责人致歉


记者为此向工商部门进行了反映,并通过多方联系找到了广西视虎科技有限公司柳州分公司(以下简称视虎科技)的负责人李先生。


“我们公司没有跑单,只是在内部沟通上出现了问题。”5月5日,李先生告诉记者,该公司从2015年开始与极互联公司进行合作。其中,极互联公司负责小区宽带的投资建设,还有推销、维护等工作;视虎科技负责提供宽带信号服务。4月份以来,视虎科技方面经常收到顾客反映宽带出现故障的问题,公司都及时上门给顾客进行了维修。


至于黄先生他们打不通电话,李先生解释,业务单上的电话是极互联公司留下的,具体情况他并不是很清楚。随后,记者联系了极互联公司负责人唐先生。


唐先生回应,经核实,黄先生确实是他们的客户。广告单上留的电话号码的确是他们公司的,但这两个号码是工作人员用自己的身份证办理的。如今,那两位工作人员已经离职,他们将之前办理的号码注销了,因此消费者就没有办法拨通客服和维修电话。


采访中,唐先生向客户表达了歉意。他表示,从今年的2月份开始,公司已采取弥补措施,他们注册了新的客服号码、印刷了新的传单,并到所负责的小区分发以提醒消费者。此外,公司还电话通知消费者,告知新的维修电话,“可能是之前工作人员没有通知到位,才导致了黄先生他们出现这种情况”。


到昨天,经过协调,极互联公司维修人员已上门对客户家中的宽带进行了检修,同时对宽带线路做了调整,客户的网络已恢复正常。(见习记者 刘畅 实习生 冯靖)




责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复