新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 文艺柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

在南环路帽合村路段非法乱倒建筑垃圾 华桂运输公司被罚款3万元

记者调查|时间:2017-05-01 19:00 来源:柳州晚报 评论:0 点击:1959

执法人员在设置严禁倾倒渣土的牌子

披着智能环保建筑垃圾运输车(渣土车)的合法“外衣”,却从事非法乱倒建筑垃圾的行为。昨天下午,记者从柳南区城管执法局获悉,上月中旬在南环路帽合村路段地块非法倾倒建筑垃圾,被执法人员当场查扣的两辆渣土车所属公司“柳州华桂运输有限公司”,被依法处罚3万元。


上月中旬,晚报对今年春节以来,不断有渣土车在南环路柳南区帽合村路段非法倒土填埋万伏高压电线杆,导致路灯和交通信号灯被迫关闭一事连续进行了披露。柳南区城管执法局综合中队根据群众反映及时赶到,并当场查扣了两辆正在倾倒建筑垃圾的渣土车。经调查,两渣土车当事人承认了违法事实,该行为违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十五条的规定。近日,柳南区城管执法局依据该《规定》第二十六条,对两渣土车的所属公司“柳州华桂运输有限公司”处罚3万元。


据柳南区城管执法局综合中队相关负责人介绍,根据法律规定,建筑垃圾(又称渣土)需由有建筑垃圾运输资质的单位,运输到正规的建筑垃圾消纳场(即倒土场)填放,而不能随意倾倒、抛撒或者堆放。如未经核准擅自处置建筑垃圾,可对车辆所属公司处罚5000元到3万元罚款。


“我们专门在现场设置了一块禁止‘严禁倾倒渣土违者重罚’的牌子,但没有想到次日就被人拔掉了。”柳南区城管执法局综合中队这位负责人告诉记者,为防止渣土车继续在该处倾倒建筑垃圾,近段时间以来,该中队每天都安排人员进行巡查。4月27日,他们还专门在现场设置了一块禁止倾倒建筑垃圾的牌子,并留下举报电话,欢迎市民举报乱倒建筑垃圾行为。然而,4月28日,执法人员巡查到该处时,发现设置还不到24小时的牌子,竟然就被人拔起丢掉了。对此,他们将继续加强巡查,发现一起查处一起,严厉打击此种乱倒建筑垃圾的行为。(记者 李书厚)

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复