我市召开创建全国禁毒示范城市工作推进会 抓好“六个坚持” 力争实现目标

解放思想 担当实干|时间:2019-08-02 14:31 来源:本站原创 评论:0 点击:78

柳州市创建全国禁毒示范城市工作推进会7月30日召开。市委书记郑俊康、市长吴炜在会上强调,全市各级各部门要强化使命担当,创新思路措施,深化综合治理,力争在今年实现重点整治地区顺利摘帽,成功创建全国禁毒示范城市的目标,为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。


郑俊康指出,近年来,我市全面加大禁毒工作力度,禁毒形势整体向好、持续改观,已从毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期、毒品治理攻坚期转入突出毒品问题集中整治期。全市各级各部门要深刻认识毒品形势的严峻性与复杂性,深刻认识禁毒斗争的重要性和紧迫性,提高政治站位,加强责任意识,切实把禁毒工作上升到关系国家安危、民族兴衰的战略高度抓好、做好。


郑俊康强调,要认真贯彻落实国家和自治区关于禁毒工作的系列部署,坚持预防为先,深入推进全覆盖毒品预防宣传教育体系建设;坚持全链条打击毒品犯罪,坚决彻底摧毁制贩毒团伙网络;坚持全环节服务管理,严格管控吸毒人员;坚持全要素监管制度,严密管控易制毒化学品;坚持全方位监测预警,建立科学的毒情预警机制;坚持工作督导和责任考评制度,明确任务分工,确保禁毒工作取得实效。


吴炜要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到国家、自治区和市委的决策部署上,增强做好禁毒工作的责任感和使命感,在强化底线思维、立足风险防控、严打毒品犯罪、深化禁毒重点整治、加强吸毒人员服务管理和创新禁毒宣传教育等方面精准发力,不断把禁毒人民战争推向深入。


会上,市委常委、政法委书记张建国传达了全国禁毒工作电视电话会议精神及全国吸毒人员“清隐”行动推进会议精神,通报了我市上半年禁毒工作开展情况并部署下半年禁毒工作。柳江区、柳北区作表态发言。


副市长、市公安局局长刘海,市政协副主席孙黎明,市人民检察院检察长李桂华出席会议。



记者 陆晓艺


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论