市委常委会会议听取相关工作情况汇报并审议通过一批事项 水上狂欢节将于9月30日开幕

解放思想 担当实干|时间:2019-07-31 15:26 来源:本站原创 评论:0 点击:86

7月29日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,传达自治区重要会议精神,听取相关工作情况汇报,审议并原则通过《2019年中国柳州国际水上狂欢节暨水上休闲运动会总体方案》等事项。


市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委文琦、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、王伟、李辉出席会议。市领导陈鸿宁、刘传林列席会议。


会议传达了自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,传达了全区人大工作会议精神。


会议审议并原则通过了《2019年中国柳州国际水上狂欢节暨水上休闲运动会总体方案》。今年的水上狂欢节举办时间为9月30日至10月3日,设置四大板块十项主题活动;水上休闲运动会举办时间为9月1日至10月13日,设置五项主题活动。水上狂欢节暨水上休闲运动会将以“大庆华诞 水上狂欢”为主题,充分发挥狂欢节品牌影响力和宣传效应,打造民众喜闻乐见、参与度高、弘扬正能量的活动,彰显柳州独特魅力,献礼新中国成立70周年。


会议听取了在柳高校工作情况汇报并研究高校思想政治工作。郑俊康对我市高等教育、职业教育为全市经济社会发展作出的贡献表示肯定。他指出,当前,我市正大力推进工业高质量发展,加快建设现代制造城,打造万亿工业强市,迫切需要各在柳高校主动对接和服务柳州支柱产业和战略性新兴产业发展。各在柳高校要牢牢把握社会主义办学方向,大力推进高校思想政治工作创新,着力加强高校党的建设和思想政治工作队伍建设,为我市经济社会发展培养更多创新型、复合型人才。


会议还听取了全市食品药品安全工作情况汇报、全市党史工作情况汇报,审议并原则通过《柳州市2019年城市建设调整计划》《柳州市城市基层党建引领城市基层治理的实施方案》等事项。


记者 陆晓艺


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论