市委常委会会议听取上半年经济运行情况汇报并审议通过一批事项,千方百计确保经济稳增长

解放思想 担当实干|时间:2019-07-01 15:13 来源:本站原创 评论:0 点击:532

27日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取上半年全市经济运行情况汇报,审议并原则通过一批事项。会议强调,要坚定稳增长、控下滑的信心和决心,全力以赴抓好下半年重点工作,千方百计保持经济平稳健康发展。

市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委文琦、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、郝兴国、王伟出席会议。陈鸿宁、唐前明等市领导列席会议。


会议听取了上半年全市经济运行情况汇报并部署下一步工作。


郑俊康指出,当前我市经济运行存在一定的困难和问题,但实现经济企稳回升仍有良好的基础和条件。全市上下要正确看待上半年经济运行情况和面临的形势,坚定稳增长、控下滑的信心和决心,奋力完成年度目标任务。


郑俊康强调,要在精准施策上下更大功夫,集中力量解决我市经济运行中的突出问题,全面落实《柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施》,全力去库存,抓好规上企业入统工作,加强经济运行的监测、研判和调度,千方百计保持经济平稳健康发展。要科学统筹各项工作,加快传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,提速项目建设,全力促投产,狠抓招商引资,发挥第三产业对经济增长的拉动作用,持续夯实经济平稳运行的基础。


会议审议了《中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区反馈意见柳州市整改工作方案》,听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况汇报。郑俊康强调,要以更高的政治站位、更实的工作举措,推动中央督导组反馈意见整改工作取得实效。


会议还审议了《柳州市柳江区新城中心片控制性详细规划调整方案》《柳州市公共交通配套工程1、2号线沿线控制范围土地开发利用规划方案》《柳州火车站站前广场景观规划设计》《柳州市第一批“双十佳”非公有制企业名单》《关于在G72高速公路新兴至官塘收费站区间实行桂B籍货车免费通行政策有关事项的请示》等事项。

 

来源:柳州日报



责任编辑:陈静

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论