推动廉政教育入脑入心 柳江区再添一处党员干部教育基地

解放思想 担当实干|时间:2019-06-26 14:20 来源:本站原创 评论:0 点击:260

6月19日,柳江区党员干部理想信念教育馆和信念讲堂在三都镇建成启用。


新启用的柳江区党员干部理想信念教育馆和信念讲堂建在三都镇边山屯“清风园”廉政主题园。该主题园是将生态之美、乡愁文化与廉政文化相结合,集教育休闲于一体的廉政文化主题园。主题园通过深化廉政教育的内核,挖掘三都历史人物故事,结合当前党中央的重大决策部署,围绕党员理想信念教育主题,依托沿途墙绘、景观小品、扶贫长廊等景观设施,构建六大展示区,宣扬中国共产党各个时期优秀党员的模范事迹,公布广大干部群众关心关注的精准扶贫领域腐败和作风问题等内容,让群众随时可以对政府各项政策落实情况进行了解和监督,促使干部更加坚定勤政、廉政、务实、为民的理想信念,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,牢记中国共产党人的初心和使命。


近年来,柳江区按照“整合资源、创新载体、丰富内容、树立品牌”这一思路,精心策划,投入300多万元,建成了我市第一所廉洁教育学校,升级了百朋镇“清莲园”、三都镇“清风园”两个廉政主题园,改造了廉政警示教育基地、抗日爱国教育基地、党史革命教育基地,形成了以城区廉洁教育学校为主阵地、乡镇基地为辅的“一校、二园、三基地”的“学校+基地”教育模式,创新了教育载体,破解了廉洁教育阵地单一、形式单一的难题,为柳江区打造“123”廉洁教育品牌又增添了新的元素。


下一步,柳江区将充分利用基地教育平台,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“纪律教育强化年”活动,将理想信念教育作为干部教育培训的首要任务,促使全区党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,推动廉洁教育常态化、规范化发展,为柳江加快转型发展提供坚强的作风和纪律保障。


通讯员 陈明辉


责任编辑:叶宇

值班主任:李华



相关阅读:

网友评论