康哥:解放思想大胆闯,交通、税务马上出趟差!

解放思想 担当实干|时间:2019-06-05 21:11 来源:本站原创 评论:0 点击:421

“鹿心社书记讲了:‘只要不违反中央规定、法规不禁止的,只要是发展有需要、基层有呼吁、人民有要求的,只要是别的省份能做、广西自己能定的,就要大胆向前冲,决不能让过时的思想束缚了我们的行动。’”市委书记郑俊康今天在“中小企业服务月活动”中,了解到山东、湖南、新疆等地对物流企业有专门的政策支持,当即向市交通运输局、税务局负责人提出要求:马上出一趟差,到这些地方考察学习,把人家的好经验学回来。他说:“外地有什么好的政策、好的做法,我们也可以出台什么政策和做法,只要不是法律法规禁止的,我们就大胆干!”


正值我市第十三届中小企业服务月,今天,郑俊康以身作则,带队深入企业开展“市领导上门服务中小企业”活动,并主持召开座谈会,听取企业生产经营中遇到的问题和需求,以及《柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施》实施过程中遇到的新情况,为企业研究解决实际困难,助推企业减轻负担、加快发展。


郑俊康在柳州光裕新能源汽车空调压缩机有限公司调研


座谈会上,中小企业代表邓水球在发言中,拿出一件自己公司品牌的衣服,谈起以前“花篮牌”等柳州纺织服装品牌的历史,一下勾起了大家对柳州纺织产业辉煌时期的回忆。


郑俊康在广西柳州鹏泰服装生产有限公司调研

    

邓水球说,现在市里正在建设广西现代服装产业园,让纺织服装从业者感觉有“家”了,看到了发展的希望。希望政府能对服装类企业入驻产业园有专门的优惠政策,给予贴息、技改等扶持。


郑俊康在吉凯恩动力机械(柳州)有限公司调研

    

郑俊康表示,支持重振柳州轻工业,劳动密集型产业有利于解决就业问题。上世纪八九十年代,柳州的纺织产业曾辉煌一时,一棉、二棉、印染厂等企业在全国都有名,还有双马电扇、都乐冰箱等轻工产品也是,后来因为种种原因失去了市场。“现在柳北区正在建设广西现代服装产业园,计划1300亩。既然要做纺织城,就不要小打小闹,还可以扩大规模,将来招进全国纺织龙头企业,把产业做大做强。”郑俊康说,相关部门要在用地、资金等方面多予以支持。(相关新闻:《柳州能否建服装产业园?康哥参加政协分组讨论,面对建议他这样回答》

    

郑俊康在柳州市赛福汽车模具制造有限公司调研


郑俊康认真听取了与会中小企业代表的发言,与各参会部门相关负责人积极协调企业提出的用地、供水供电、降本减负等方面的问题,感谢大家提出了一些好建议。他表示,柳州既要大的企业顶天立地,也要小的企业铺天盖地,这样才能够解决经济均衡性和就业问题。接下来,各级各部门要高度重视,首先把园区建好,加快园区土地供应,加快基础设施建设,要舍得拿好的地来做园区,定下来做工业园区就做工业园区,不能一看地涨价了就拿来做房地产,没有制造业柳州无法实现可持续发展。控制房价,以解决大量产业工人的住房问题。


郑俊康在柳州市金元机械制造有限公司调研

    

郑俊康强调,当前全区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,借鉴外地好的政策和做法,在法律和政策允许的范围内打破束缚经济发展的条条框框,大胆创新、尝试。各城区要加快招商引资,特别是短平快的产业,争取早日投产见效。


记者 陆晓艺



责任编辑:李昕祺

值班主任:李   华



相关阅读:

网友评论