自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

解放思想 担当实干|时间:2019-06-05 15:01 来源:本站原创 评论:0 点击:1504

昨日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。自治区党委书记、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鹿心社作动员讲话,号召全区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央的部署要求,结合广西实际开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效。


“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第九指导组组长杜德印出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区政协主席蓝天立,中央第九指导组副组长朱先奇出席会议。自治区党委副书记孙大伟主持会议。


鹿心社就推动全区主题教育高质量开展作了部署:


一是抓牢抓实学习教育。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,围绕推动高质量发展开展脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、对接粤港澳大湾区发展、西部陆海新通道建设等专题研讨,并与研究解决本地、本部门、本单位改革发展稳定突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,提高理论学习实效。


二是加强政治品格锤炼。要把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程,在前期开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的基础上,精心组织开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。


三是激励党员干部担当实干。要引导党员干部认真查摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,以“六破六立”为重点,不断推动事业发展。


四是着力解决实际问题。要紧盯群众最关心的操心事、烦心事、揪心事进行整治,以实际成效取信于民。


鹿心社表示,根据中央统一部署安排,这次主题教育从今年6月开始,在全党自上而下分两批进行,11月底基本结束,时间紧、任务重、要求高。各级党委(党组)要以强烈的责任感和紧迫感,把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,以强烈的担当作为推动主题教育取得扎实成效。


杜德印强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,紧紧围绕贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,围绕履行党中央赋予的职责任务找差距、抓落实,为做好当前改革发展稳定各项工作、完成中心任务提供强大动力。同时力戒形式主义。


大会以电视电话会议形式召开。郑俊康、吴炜、梁旭辉、刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、张建国、向军、郝兴国、王伟等市领导在柳州分会场参会。


来源:柳州日报



责任编辑:李昕祺

值班主任:李   华


相关阅读:

网友评论