在这个暴雨的早晨,除了多路段内涝,更有最美城管和好心路人

一周交通|时间:2017-11-17 11:33 来源:本站原创 评论:0 点击:13

今上午,气象台接连发布暴雨预警。



     尽管暴雨来势汹汹,但是这位坚守岗位的城管和好心路人却让我们感到暖心。


8时15分左右,雀儿山路二小路口柳钢医院门诊部一带,因突发暴雨导致该路段严重内涝,下水道井盖被雨水冲开,存在安全隐患,为保障过往车辆及行人的安全,柳北执法局三中队队员李荣宇冒着倾盆大雨站在水中,警示过往车辆及行人绕行。



今天早上9点多,东堤路一辆摩托发生摔倒,司机倒在地上无法动弹。记者路过见状帮忙拨打了120急救电话。路过市民帮忙将摩托车扶起,同时用一把伞帮司机挡住头部。有市民还用自行车挡在前方,防止发生二次伤害。120赶到后,将司机抬上救护车,经医生初步检查,摩托车司机右边肩膀受伤。摩托车司机说,前方路口一辆白色汽车从一个路口中出来,他见状急忙踩了刹车,但车辆还是失控摔倒。





目前雨势还未减弱,市区部分路段出现积水。



记者在东环大道东祥福苑小区附近看到已有车辆在积水中抛锚,积水深达30厘米左右。


桂中大道通向鹧鸪江方向积水严重,积水深30厘米左右。仍有司机冒险通行。


车辆掉落的车牌


东环大道往鹧鸪江大桥方向的非机动车道犹如一条泄洪渠,积水沿着道路往低处流。



东环大道往鹧鸪江大桥也有较深积水,基本遮挡住道路,有车辆冒险通行。




在莲花大道施工工地门口,积水较深,一辆越野车抛锚。积水深达40厘米左右,现在车辆与行人都不敢通行。



柳江区建都开发区涵洞积水。


网友@阿贵供图


关于网上普遍反映的河东新村积水点,市市政设施维护管理处表示,这个点其实是河东开发区与双拥大道路口,积水原因主要是山上大量雨水冲刷下来,泥土堵塞了市政排水设施引起的。


目前,市政管理部门已收集材料,将向相关部门反馈,采取措施对雨水进行拦截处理。


来源:记者 张威、张捷、李书厚、覃乐维 江宏坤 通讯员 朱开健、邓湖广




编辑:韦树朗




网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……