曝光这个出租车司机,边开车边玩手机还闯红灯

一周交通|时间:2017-09-20 17:31 来源:本站原创 评论:0 点击:2105

网友爆料:今天下午,刚从南宁回柳的乘客在火车站乘坐一辆出租车回家,司机在开车过程中多次低头看手机聊微信语音,还闯红灯!这样既影响交通安全,又有损柳州的文明形象。


出租车司机开车玩手机视频↑↑


被曝光的出租车

这些年,因为开车玩手机而引发的交通事故屡见不鲜。全国多地统计表明,开车玩手机,已经取代酒驾,成为交通事故的第一杀手!开车上注意力不集中占车祸的80%而开车玩手机发生车祸的几率足足增加了9倍!


因司机边开车边玩手机引发的交通事故屡见不鲜,不仅有私家车、出租车、货车甚至还有公交车、客车每件都是血淋淋的教训!



2015年9月12日,一辆在高速路上正常行驶的大货车,被后方一辆小轿车径直撞上。事后小轿车司机称,低头看手机,一抬头就已经要撞上了。



前不久在湖南郴州,由于驾驶员看手机,错把刹车踩油门,汽车闯红灯飞跃绿化带撞到对向车道的两辆车才停下来。



除此之外,不少司机更是在驾车时自娱自乐起来。数钱、嗑瓜子,甚至自拍、打游戏,玩得不亦乐乎,可却把自己和他人的安全完全抛在了脑后。




为了自己和他人的生命安全
小编提醒大家在开车时
遵守规则、安全驾驶!


小编短评:敢于对不文明现象说“不”


出租车是市民生活不可或缺的组成部分,更是一个城市重要的文明细节,一辆整洁的出租车,一个热情的出租车司机,一个规范的行业环境,无疑能让生活于此的人们感觉方便舒适,让外来人感觉温馨愉快。反之,出租车的不文明现象,不仅会给城市生活添堵,同时极大地影响着一座城市的形象。


在创建文明城市进入攻坚期的现阶段,各行各业都在为之努力,出租车行业更要责无旁贷。作为出租车司机,应该自觉增强文明意识,克服车内吸烟、随便掉头、乱鸣喇叭等不文明行为,使用文明用语,要合理收费,微笑服务,礼貌待客,遵守出租车服务规范,不拒载、不甩客、不绕道、不拼载、不多收费。作为市民,必须要提高全民意识,当看到不文明行为时,能够勇敢地站出来,制止不文明行为的发生。 


责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题