曝光这个出租车司机,边开车边玩手机还闯红灯

一周交通|时间:2017-09-20 17:31 来源:本站原创 评论:0 点击:33

网友爆料:今天下午,刚从南宁回柳的乘客在火车站乘坐一辆出租车回家,司机在开车过程中多次低头看手机聊微信语音,还闯红灯!这样既影响交通安全,又有损柳州的文明形象。


出租车司机开车玩手机视频↑↑


被曝光的出租车

这些年,因为开车玩手机而引发的交通事故屡见不鲜。全国多地统计表明,开车玩手机,已经取代酒驾,成为交通事故的第一杀手!开车上注意力不集中占车祸的80%而开车玩手机发生车祸的几率足足增加了9倍!


因司机边开车边玩手机引发的交通事故屡见不鲜,不仅有私家车、出租车、货车甚至还有公交车、客车每件都是血淋淋的教训!



2015年9月12日,一辆在高速路上正常行驶的大货车,被后方一辆小轿车径直撞上。事后小轿车司机称,低头看手机,一抬头就已经要撞上了。



前不久在湖南郴州,由于驾驶员看手机,错把刹车踩油门,汽车闯红灯飞跃绿化带撞到对向车道的两辆车才停下来。



除此之外,不少司机更是在驾车时自娱自乐起来。数钱、嗑瓜子,甚至自拍、打游戏,玩得不亦乐乎,可却把自己和他人的安全完全抛在了脑后。




为了自己和他人的生命安全
小编提醒大家在开车时
遵守规则、安全驾驶!


小编短评:敢于对不文明现象说“不”


出租车是市民生活不可或缺的组成部分,更是一个城市重要的文明细节,一辆整洁的出租车,一个热情的出租车司机,一个规范的行业环境,无疑能让生活于此的人们感觉方便舒适,让外来人感觉温馨愉快。反之,出租车的不文明现象,不仅会给城市生活添堵,同时极大地影响着一座城市的形象。


在创建文明城市进入攻坚期的现阶段,各行各业都在为之努力,出租车行业更要责无旁贷。作为出租车司机,应该自觉增强文明意识,克服车内吸烟、随便掉头、乱鸣喇叭等不文明行为,使用文明用语,要合理收费,微笑服务,礼貌待客,遵守出租车服务规范,不拒载、不甩客、不绕道、不拼载、不多收费。作为市民,必须要提高全民意识,当看到不文明行为时,能够勇敢地站出来,制止不文明行为的发生。 


责任编辑:韦树朗



网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……