曝光这个出租车司机,边开车边玩手机还闯红灯

一周交通|时间:2017-09-20 17:31 来源:本站原创 评论:0 点击:2579

网友爆料:今天下午,刚从南宁回柳的乘客在火车站乘坐一辆出租车回家,司机在开车过程中多次低头看手机聊微信语音,还闯红灯!这样既影响交通安全,又有损柳州的文明形象。


出租车司机开车玩手机视频↑↑


被曝光的出租车

这些年,因为开车玩手机而引发的交通事故屡见不鲜。全国多地统计表明,开车玩手机,已经取代酒驾,成为交通事故的第一杀手!开车上注意力不集中占车祸的80%而开车玩手机发生车祸的几率足足增加了9倍!


因司机边开车边玩手机引发的交通事故屡见不鲜,不仅有私家车、出租车、货车甚至还有公交车、客车每件都是血淋淋的教训!



2015年9月12日,一辆在高速路上正常行驶的大货车,被后方一辆小轿车径直撞上。事后小轿车司机称,低头看手机,一抬头就已经要撞上了。



前不久在湖南郴州,由于驾驶员看手机,错把刹车踩油门,汽车闯红灯飞跃绿化带撞到对向车道的两辆车才停下来。



除此之外,不少司机更是在驾车时自娱自乐起来。数钱、嗑瓜子,甚至自拍、打游戏,玩得不亦乐乎,可却把自己和他人的安全完全抛在了脑后。




为了自己和他人的生命安全
小编提醒大家在开车时
遵守规则、安全驾驶!


小编短评:敢于对不文明现象说“不”


出租车是市民生活不可或缺的组成部分,更是一个城市重要的文明细节,一辆整洁的出租车,一个热情的出租车司机,一个规范的行业环境,无疑能让生活于此的人们感觉方便舒适,让外来人感觉温馨愉快。反之,出租车的不文明现象,不仅会给城市生活添堵,同时极大地影响着一座城市的形象。


在创建文明城市进入攻坚期的现阶段,各行各业都在为之努力,出租车行业更要责无旁贷。作为出租车司机,应该自觉增强文明意识,克服车内吸烟、随便掉头、乱鸣喇叭等不文明行为,使用文明用语,要合理收费,微笑服务,礼貌待客,遵守出租车服务规范,不拒载、不甩客、不绕道、不拼载、不多收费。作为市民,必须要提高全民意识,当看到不文明行为时,能够勇敢地站出来,制止不文明行为的发生。 


责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!