1号滚动新闻|柳州国旅22名游客已安全到达柳州

一周交通|时间:2017-09-20 17:18 来源:柳州1号综合 评论:0 点击:2805


据中国地震台网中心网站消息,四川阿坝州九寨沟县,北京时间8月8日21时19分,发生7.0级地震。


【8:00】

柳州国旅来报,由17名中学生和5名家长组成的旅行团已经安全到达柳州.



      8月10日 【7:30】

      截止8月9日22时10分,地震已致19人死亡(其中游客6人,本地群众2人,未查明身份11人),受伤人员增至343人(重伤13人,其中重危2人)。


【17:52】

龙城康辉国旅来报:26名游客现平安抵达绵阳,在绵阳就餐后返回成都,今晚在10点左右能到达成都。


平武县当地百姓对柳州游客救助服务。


游客情绪很稳定,大都表示,出门在外遇险在所难免,平安就好,都能理解的。


【17:28】

柳州国旅来报,由17名中学生和5名家长组成的旅行团已经安全到达成都。


【16:16】

柳州市旅游发展委员会发布柳州游客在九寨沟地震区情况报告:

8月8日四川九寨沟地震发生后,我委第一时间与柳州市旅行社及主要分社确认在九寨沟柳州游客的情况,并密切关注相关进展。经向旅行社了解,我市109名赴九寨沟旅游的游客目前已全部转移出震区,将于近期陆续返柳。




【14:32】

截至9日12时,九寨沟地震死亡人数13人,受伤217人(重伤37人)。已安全转移3万多名游客,剩余游客正在排查中,预计今晚18时转移完毕。全县17个乡镇房屋受损,其中一般受损1037户,中度受损420户,重度受损223户


【14:20】

国内主要航空公司发布“九寨沟等航线”免费退改公告!


东方航空公司

凡2017年8月8日前已购买的航班日期在2017年8月9日至2017年9月30日(含)的东航、上航、中联航实际承运的九寨沟进出港航班(含联程航班、兑换免票),可办理全额退票或免费改签一次。

南方航空公司

2017年8月8日(含)前销售的航班日期在2017年8月8日(含)-8月20日(含)间的南航、重航实际承运进出九寨黄龙机场的客票(含联程客票),可以免费全额退票或免费改期一次。如已在2017年8月7日(含)以前提交自愿退票和改期的客票,仍按自愿退票或自愿变更办理。


中国国际航空公司

凡2017年8月8日(含)前购买的,航班日期在8月8日至8月16日之间的国航实际承运,涉及九寨沟航线单程、往返程及联程客票(含里程兑换免票)可全额退票或免费改期一次。


春秋航空公司

凡2017年8月8日(含)前购买的,航班日期在8月8日至8月18日之间的春秋航空实际承运,涉及四川省内航点单程、往返程及联程客票,或提供进出四川材料(如四川省内的酒店、车票等)的兰州等航线,可全额退票或免费变更一个月内任意日期同航线航班。

吉祥航空公司

凡2017年8月8日(含)前购买航班日期在2017年8月8日(含)至8月15日 (含),经成都双流国际机场或绵阳南郊机场进出港的旅客,可免费全额退票或免票改期一次。


四川航空公司

凡2017年8月8日前已购买航班日期在8月8日至8月15日(含)间的川航实际承运涉及九寨沟进出港的航班(含联程航班、兑换免票),可免费全额退票或免费改期一次。


【13:35】

地震发生时,以柳州人为主体的中铁二十五局集团成兰项目部驻扎在距震中60余公里的松潘县川主寺镇,震感强烈。灾情发生后,项目部在不到2小时内完成队伍集结,一支50余人的救援队伍连同挖掘机、装载机、发电机等应急设备,于23时30分出发,并在沿途一路清理落石、树枝等路障赶赴受灾现场。


凌晨3时30分,二十五局集团救援队抵达地震灾区的第一个大塌方地段,并加入了松潘县救援队,成为抢通救援通道的“开路先锋”。


由于塌方量较大,大石头挡住去路,抢险队伍、救护车辆均不能继续前行。根据松潘县救援队给出的爆破方案,中铁二十五局救援队立即准备炸药等物资开展爆破作业,在装载机、挖掘机的配合下救出第一台受阻车辆。




由于塌方地段地势险要,且余震不断,不时有石头从山上滚下,救援队伍争分夺秒加快抢修救援通道,并于6时抢通第一个大塌方段,大批救援车辆以及救护车辆得以顺利通过,继续前行赶往灾区。目前,救援队已赶到第二个大塌方段抢通道路。



过程中,救援队伍还将携带的饮用水和食物分发给沿路疏散、避灾的游客。


【12:24】

#寻人#昨晚21:23,九寨沟的地震把人的心都震碎了,到九寨沟开会的老公陈子逸,你到底在哪?据悉,陈子逸妻子是柳工的员工,陈子逸本人是卡特彼勒的员工,到九寨沟是和公司20多人一起开会,入住天堂洲际酒店。昨晚9点过,陈子逸还在和妻子视频通话,没想到突然视频中断,直到现在都没联系上,同公司的人也失联,家人非常担心和着急,盼望有消息的人能致电报平安!


记者于13:40与陈子逸家人取得联系,称已经成功与陈子逸取得联系。


【11:53】

记者从市旅发委了解到,目前在九寨沟的柳州游客有的在返柳途中,有的在返成都途中,有的已经返回成都。全部都在当地政府的安排下有序转移出震区。


【11:33】

西部战区陆军救援力量10点钟抵达震中漳扎镇上空,拍摄到了发生山体垮塌的画面。可以看到山谷中到处是因为地震引起的塌方产生的灰尘,通往景区的道路也被塌方体阻断。


【11:25】

“昨晚9点多在电视上看到九寨沟发生7级地震,我的心都快凉了!因为我的姐姐和侄女正在那旅游。”蒙玉园回想起昨晚,心里还是很害怕,还好目前姐姐蒙玉梅和侄女杨瑞鑫已平安无事地坐上返回成都的大巴上。


蒙玉园告诉记者,姐姐蒙玉梅和侄女杨瑞鑫是7日早上报团出发至成都游玩,原定是9日入九寨沟进行参观。令人意想不到的是,就在8日晚上9点多,九寨沟附近发生突发7级地震,那时,姐姐蒙玉梅和侄女杨瑞鑫正在吃完晚饭乘坐大巴返回酒店的途中。“当时发生地震时,整个大巴车都在摇晃,随后司机就立即停车至空旷的地方等待,直到地震过后才将缓慢地开车至酒店。”蒙玉梅回想起当时的情景,内心还是十分后怕。蒙玉梅还告诉记者,当他们乘坐大巴回到酒店时,酒店已被地震破坏。导游便安排他们在大巴车上休息一晚,第二天早上再缓慢地撤离。“地震之后,信号中断,我拿着手机到处寻找信号,还好有网络可用。我立即通过微信向家人报了平安。”蒙玉梅说,“现在最大的愿望就是能和女儿安全到家。”


【11:23】

从旅发委获悉,新疆地震目前没有接到旅行社统计报告有柳州游客在新疆。在九寨沟的柳州旅游游客目前大部分已经在去往成都的路上,今天下午或明天,将有游客陆续从成都回柳。


【11:01】

记者来到九寨沟震中附近,目前还不断有山石滚落下来,可以看到现场有汽车被砸中。山上还有很多灰尘扬起,说明山体仍不稳定。四川武警森林总队的队员们正在这里进行现场搜救。




【10:38】

市旅发委发布《柳州游客在九寨沟地震区情况通报》,经了解,地震发生时,我市共有约100名游客在九寨沟游览,以上人员已联系上,均安全,情绪稳定并已得到妥善安置。



【10:34】

危难之中,导游焦急的寻找团员,为导游点赞!



       【10:24】


记者在九寨沟黄龙机场看到数百名游客席地而卧,机场方面已经提供蓝色被子和方便面等基本物资,候机大厅比较温暖。场今天上午安排了11个出港航班,目前飞往成都的航班已经起飞,剩余10个航班起飞时间尚不确定,延误的有3个航班,分别是飞往西安、石家庄。




【10:08】

地震发生时,为何有游客在看表演却误以为是表演特效?当时他们正在观看什么表演?记者向导游秦小琼进一步了解到,地震发生时,她们正在千古情演艺中心观看《大爱无疆》的大型歌舞。这部片演的内容是……



【9:49】

截止9日9时25分,经初步核查,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡、175人受伤(28人重伤)。


【9:45】

记者联系了旅游百事通柳州营业部一名负责人说,目前准备出发到四川的旅游团队已全部暂停,在成都的旅游团队全体安全,旅行社也将启动应急预案保障游客安全返程。龙城康辉国旅目前有26名游客正在九寨沟,导游秦小琼说,地震发生时他们正在看当地的民俗表演,感到震感时还以为是表演特效。地震发生后,秦小琼有序组织游客安全撤离。游客黄贵川告诉记者,地震一开始,他和团友以为是山体滑坡,当晚也是余震不断。所幸当地居民十分友好,小卖部也没有趁机提价。


【9:40】

九寨沟景区内旅游设施及道路都不同程度受损。




【9:33】

柳州游客在灾区围着篝火取暖



      【9:30】

       记者联系了柳州国旅崔总经理,崔总经理告诉记者,目前根据当地的交通情况陆续地将位于九寨沟的旅客全部返回成都。随后根据旅客的要求进行旅程的调整安排,但旅社行建议旅客先返回柳州,之后再协商安排。


【9:26】

记者与柳州柳州旅行社导游取得联系。昨晚在震区,柳州国旅导游韦小雪连夜带着团队22名客人转移,大家徒步行走三公里,上车后大巴师傅把车开到安全位置。现在全团平安,正在赶往成都市区。


记者刚刚从柳州中国旅行社了解到,目前该旅社18名游客正陆陆续续地乘坐大巴从南平回到成都,之后的的行程将根据情况作出调整。旅社行目前正在联系最快回柳州的航班,建议旅客先返回柳州。柳州中旅有七位客人正在震区沟口,已联系上确认是安全的。


    【9:17】

      为应对四川阿坝州九寨沟县发生的7.0级地震,中国气象局已于8日启动地震灾害气象服务Ⅲ级应急响应命令。另外,记者从四川省政府新闻办了解到,据初步统计,九寨沟县漳扎镇共滞留游客3.5万余人,预计将于9日18点前疏散转移完毕。据新华社消息。九寨沟风景区从9日起停止接待游客。已经预订了9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票,已出9日票的游客,在九寨沟景区沟口售票大厅办理退票。具体接待游客时间另行通知。


    【9:03】

      自治区旅发委传出消息,失联的南宁旅行团已经联系上,相关情况正在了解


     【8:50】

刚刚从自治区旅发委相关部门获悉,此次四川7.0级地震涉及广西的游客有400多人,除一个20人的旅游团失联外、其余均平安。
      

据介绍,目前仍失联的广西旅游团队来自南宁。


     【8:47】


四川省人民医院已为灾区病员准备27张床位,具体情况:外科ICU5张,神外ICU4张床,急诊EICU8张,骨科6张,神外2张 胸外2张,康复6张。身心医学科已经作好准备后期进行心理干预。骨科已把要用血的常规手术延后,把血源留给灾区抢救病人。



记者从市旅发委了解到,柳州国旅30个人的团队在地震中心附近,目前平安,无伤亡,已经与领队联系上。


记者刚刚电话联系柳州国旅国际旅行社崔总经理,他告诉记者,目前已经联系上了该团的导游,22名游客平安,另外8名散客也安全。据了解,这批旅客是8月4日出发,8日上午到达九寨沟进行参观,晚上在九寨沟入住。但目前人多,加上九寨沟那边停电,电话信号非常差。现在导游带着游客在酒店附近的空旷地带落脚,防范可能出现的余震,之后的旅游行程也会做出相应的调整。


随后,记者电话联系了柳州青年旅行社罗总经理。据罗总经理介绍,该旅行社有8名旅客在九寨沟旅行,目前都已平安无事。


柳州市中国旅行社陈副总经理告诉记者,该旅行社有18名旅客分别参加8月6号、7号、8号出发的九寨沟双飞或双卧拼团,经电话联系确认,所有游客目前平安无事。其中,有七名住在九寨沟沟口的旅客,目前正在酒店入住,已确认安全。另外,该旅行社7日和8日出发的游客目前还在成都旅行。他们之后的旅游行程将可能会根据目前的情况进行调整。


【相关新闻】


#地震快讯#中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。



地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。


中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。加强震情监测,防范次生灾害。


【早前报道】


时间:2017年8月8日21:23



↑国家地震台网官方微博截图



#地震快讯#中国地震台网自动测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.20度,东经103.88度)发生6.5级左右地震,最终结果以正式速报为准。


消息来源:人民日报、新华社、中国地震台、封面新闻、上海发布、梁莎莎、刘畅、陈婕、吴盛洋。



责任编辑:韦树朗



相关阅读:

网友评论