后续|刮宝马车后留纸条,车主感动邀请肇事者到其公司上班

一周交通|时间:2017-07-18 15:50 来源:本站原创 评论:0 点击:2891

7月5日,一则“刮宝马车后主动留纸条‘求赔偿’”的事件引起市民网友广泛关注。部分市民网友认为这是一则炒作新闻,是有人故意为之;而有些市民网友则认为这是社会主义核心价值观践行的标准,值得弘扬宣传。点击标题链接刮了宝马车后主动留纸条“求赔偿”,诚信举动暖人心…了解更多。



究竟是故意为之?还是践行标准?



经协商,7月5日晚记者与秦先生一同来到黄先生家中讨论赔偿事宜。

秦先生接受记者的采访视频


面对记者的采访秦先生略显羞涩:“如果我一走了之,我过不了自己那关,设想自己停在外面的车无故多上几条刮痕,却没个说法,那得多郁闷,多烦躁,说不定这负面的情绪还会影响到工作与生活。”


据了解,黄先生的宝马车只购买了“第三方责任险”,所以刮伤处并不能得到保险理赔,经过宝马4S店评估,修理费用在1900元左右。


“经过几次生意的失败,我现在的经济情况很糟糕,我还在努力改变现状,所以能否让我分三个月偿还1900元的修理费?”虽然难以启齿,但秦先生还是将困难说了出来,希望能争取到黄先生的理解。


黄先生接受记者采访视频


黄先生认为如果秦先生“肇事逃逸”将会对电动车后座的孩子产生极其严重的负面影响,并表示不需要秦先生赔偿损失。但秦先生却不答应:“既然是我刮的,费用就应该由我来出,不能因为我如今生活条件并不富裕而改变做人的准则。”

“要不你来我公司上班吧,我特别喜欢像你一样有责任心、讲诚信的人,这样你既能通过劳动来赔偿我的损失,我们也能做个真心朋友。”黄先生给出建议。


就这样,教科书上的情节,如今真实地发生在我们身边。 


如何塑造品德?秦先生给出这样的答案:“大道理谁都会说,但不是谁都会做,我就是时刻提醒自己要把说与做紧密结合,才对得起自己的良心。”(记者  文鑫豪)


责任编辑:韦树朗





相关阅读:

网友评论

  1. 1痛心!胜利路发生惨烈车祸,骑手当场身亡,小女孩不停哭喊:“还我爸爸”
  2. 2“做强做实铁路枢纽”被列为柳州头号任务!新高铁站、新机场选址提上日程!
  3. 3拆!牛车坪1600多㎡违建被拆,五栋违建均非柳州本地人所建
  4. 4孩子找到了!此前妈妈路边晕倒,醒来发现男婴被盗!发生了什么?
  5. 5河北新村旧城改造即将启动,着重打通联系北站路和三中路路网
  6. 6按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  7. 7市公安局天马派出所副所长王立明接受纪律审查
  8. 8智能电网、轨道交通、新能源产业又添“生力军”!康哥表示欢迎
  9. 9@柳州车主,公安部最新规定:这样停车直接扣12分
  10. 10不速之客上门“喝茶”,男子预感不妙录制视频,仍不幸被杀害在荣军路出租屋