雒容街道洪水倒灌被淹,兵哥哥连夜帮超市转移物资

一周交通|时间:2017-07-06 11:18 来源:本站原创 评论:0 点击:2800


自6月下旬以来,柳州已经连遭强暴雨袭击。雒容镇市场及周边道路也被洪水淹没,大桥也已封锁,水位达到0.6米,导致市场和周边的商铺、大型超市物资来不及安全转移!



7月2日晚11时,特勤二中队接到柳东新区管委会调度,4车27人到达雒容镇雒容市场。到达现场后,发现雒容市场被水倒灌,积水严重,水已漫到膝盖以上,消防官兵立即前往市场内一超市帮助疏散物资。因超市内空间狭小,行动不方便,官兵采用手手传递的方式,提高了疏散物资的效率,并疏散了店内人员,成功的保卫了人民的生命财产安全。



7月3日0:30左右,雒容市场附近一大型联华超市面临在洪峰到来时大面积洪水倒灌的危险,特勤二中队消防官兵连夜对可能被淹的货物进行紧急疏散。因为超市内部地势较低,水位提升速度快,官兵们采区将物资搬运到超市门口 ,再由柳东新区管委联系的货车将货物拉走,保证了在洪峰来临前完成疏散的任务。



消防官兵连续奋战近三个小时才将超市内大部分货物转移出来,目前消防官兵还在现场值守,以便洪峰到来,第一时间处置各种突发事件!(记者  张威  李书厚  通讯员 蒋义发)



责任编辑:韦树朗






相关阅读:

网友评论