雒容街道洪水倒灌被淹,兵哥哥连夜帮超市转移物资

一周交通|时间:2017-07-06 11:18 来源:本站原创 评论:0 点击:2748


自6月下旬以来,柳州已经连遭强暴雨袭击。雒容镇市场及周边道路也被洪水淹没,大桥也已封锁,水位达到0.6米,导致市场和周边的商铺、大型超市物资来不及安全转移!



7月2日晚11时,特勤二中队接到柳东新区管委会调度,4车27人到达雒容镇雒容市场。到达现场后,发现雒容市场被水倒灌,积水严重,水已漫到膝盖以上,消防官兵立即前往市场内一超市帮助疏散物资。因超市内空间狭小,行动不方便,官兵采用手手传递的方式,提高了疏散物资的效率,并疏散了店内人员,成功的保卫了人民的生命财产安全。



7月3日0:30左右,雒容市场附近一大型联华超市面临在洪峰到来时大面积洪水倒灌的危险,特勤二中队消防官兵连夜对可能被淹的货物进行紧急疏散。因为超市内部地势较低,水位提升速度快,官兵们采区将物资搬运到超市门口 ,再由柳东新区管委联系的货车将货物拉走,保证了在洪峰来临前完成疏散的任务。



消防官兵连续奋战近三个小时才将超市内大部分货物转移出来,目前消防官兵还在现场值守,以便洪峰到来,第一时间处置各种突发事件!(记者  张威  李书厚  通讯员 蒋义发)



责任编辑:韦树朗






相关阅读:

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3区考报名火热,柳州计划招录272名公务员,市财政局科员岗位最热
  4. 4​胜利路这场婚礼,突然来了陌生男子,还说:我不结婚了,请大家回家
  5. 5文惠桥底免费洗车?原来是消防栓被撞断,喷射10米水柱堪比水帘洞!
  6. 6本是集体包车赴喜宴,最后开到了交警队,柳州这辆大巴发生了什么?
  7. 7两市民爬龙潭公园后山被困7小时,消防紧急救援
  8. 8猖狂!因没钱买毒品,夫妻俩在生日当天到红光路偷电车
  9. 9柳长路青茅村一男子身亡,疑似触电昏倒后一氧化碳中毒所致
  10. 10小叔子与寡嫂同住屋檐下 称他被嫂子……真相是?