红光立交桥上小车撞上电动车一男子当场殒命 嫌疑人落网

一周交通|时间:2017-06-15 17:25 来源:柳州交警 评论:0 点击:234

 6月11日凌晨5点40分左右,在柳州市红光立交桥上,一辆小汽车与电动车相撞,电动车倒在地上,车头车身损坏严重,一名男子躺在不远处,不见动弹。沿路二三十米的路边还散落了不少车辆碎片及车上用品...




6月12日,从柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队处获悉:红光桥小车与电动车交通事故嫌疑人熊某龙已归案,于12日下午,因涉嫌交通肇事逃逸被公安机关刑事拘留。


【案件回放】


6月11日6时许,柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队接到110指挥中心电话称,在柳南区红光桥三层,发生小汽车与电动车相撞的交通事故,致一人死亡,请求出警。侦查大队值班领导及事故处理民警立即赶赴现场,现场勘查如下:5:40分许,梁某,男33岁,柳江成团镇人,梁某驾驶二轮电动车由南往北行驶至红光立交桥第三层路段,遇一辆白色车辆沿该路由北往南行驶至此,小轿车驶入对向车道后,轿车侧面与电动车相撞,造成两车损坏,梁某当场死亡的道路交通事故。事故发生后,白色车辆驾车逃逸。




在长达40米的事故现场中,一地都是电动自行车与白色轿车的碎片,事发时天色昏暗,又刚刚下过大雨,路面上很多积水,车辆痕迹被覆盖。



民警对周边道路展开地毯式搜索,经与20多位经过现场的驾驶人联系得知:当时是一辆白色车辆碰撞到电动自行车,驾驶员为男性,驾车由北往南逃逸。痕迹物证分析组经过对在事故现场遗留的碎片和地面轮胎痕迹进行分析、比对、比量,确定肇事车辆为白色“长城”牌小型轿车。另一方面,智能交通系统记录下事发全程,经过继续追踪,民警掌握了肇事车辆的基本信息,车牌号为桂BFL***,车主熊某柒系柳江成团镇人。民警试图与车主联系时,对方却要么关机、要么是不接电话。


民警立即针对该重点开展工作,在此期间,民警发现车主是一名50多岁的男士,与智能交通系统锁定的肇事司机照片比对不吻合,肯定案发时不是车主开车。


为了锁定肇事嫌疑人,民警通过公安交通管理综合应用平台,发现曾有两人处理了肇事车辆交通违法,分别是熊某龙和熊某秋。经进一步查询,民警掌握了关键信息:车主熊某柒的两个孩子就是熊某龙和熊某秋,而28岁的儿子熊某龙照片与肇事司机相似度有90%!



这个发现使案件又有了新的突破,民警们加班加点继续追踪,一组人员前往嫌疑人居住地成团镇与柳江交警以及当地派出所取得联系,为避免打草惊蛇,办案民警未进其家中。另一组人员通过智能交通系统调取海量视频资料仔细分析,又有了新发现:当天11时,肇事车辆行驶至柳江区某酒店后不见了踪迹,预测车子应该就停在附近。办案民警立即赶赴该酒店,果然在酒店的地下停车场查获了肇事车辆。


在酒店的配合下,一名与熊某龙认识的工作人员表示:熊某龙开车肇事的情况她都知道,可以联系到他。11日下午16时许,民警在柳江成团镇抓获嫌疑人熊某龙,并将其带回大队。熊某龙对驾车发生交通事故肇事逃逸事实供认不讳,他称事发前曾与朋友通宵玩乐,肇事后因为害怕,选择了逃逸。



目前,熊某龙因涉嫌交通肇事逃逸已被刑事拘留,案件在进一步调查处理中。


柳州交警告诫和提醒每位驾驶人:规规矩矩驾车,万一出了交通事故,不要随便离开现场,应及时报警,交强险、三者险都能进行一定的赔付。如果选择逃逸,保险不但不理赔,还会加重肇事者在民事赔偿、行政责任、刑事处罚等三方面的责任。(通讯员 兰梦春 曾洁 韦卫 兰梦春 李宗亮 )



责任编辑:韦树朗





网友评论

  1. 11号滚动新闻|明早柳江水位达80米 停车在滨江西路的车主快去移车!
  2. 2权威发布|广西公布一批干部任免职通知
  3. 3追踪|我市质监局组织检查阳光壹佰电梯 为何出现“故障”有了答案
  4. 4最近去香港的小心!香港流感死亡人数上升至315人,超过SARS!
  5. 5【关注】明年起,不在这份名单上的婴幼儿奶粉将禁止销售!
  6. 6【尴尬】悲伤来得太突然!女子过科目二太兴奋,车内尬舞!结果...
  7. 7柳州至贺州城际铁路方案征求意见,三个方案你中意哪个?
  8. 8危险!柳州两男子徒步探险 结果坠入阳和新区一4米深岩洞内
  9. 9速看!我市11家泳池部分检测项目不合格 有你常去的吗?
  10. 10融水县杆洞乡二次山洪暴发,据说比昨天的还大