新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 人文柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

推广低碳产品认证 有利于企业产品提质升级

政企之声|时间:2017-07-12 17:00 来源:柳州日报 评论:0 点击:25

7日从市质监部门获悉,质监部门正通过走访企业推广低碳产品认证,促进高耗能行业整体质量的提升和产业转型升级。据悉,我市是全区率先启动管理体系认证标准换版的城市,正依托产品认证推广,深入实施质量强市战略,争取将我市建成广西首个全国质量强市示范城市。


据介绍,低碳产品是指与同类产品或者相同功能的产品相比,碳排放量值符合相关低碳产品评价标准或者技术规范要求的产品。随着国家大力提倡低碳绿色发展,开展低碳产品认证有助于促进企业真正通过技术创新达到减排降耗目的,有利于提升企业产品提质升级,进一步增强市场竞争力。为此,我市正结合经济实际,深入企业进行调查摸底,了解全市(含五县)企业标准换版的实际情况,加强对企业的帮扶指导,积极引导和鼓励企业开展换版和认证,助推质量提升工程。



下一步,市质监部门还将对我市辖区内纳入低碳产品目录的产品(通用硅酸盐水泥、平板玻璃、铝合金建筑型材、中小型三相异步电动机、建筑陶瓷砖(板)、轮胎、纺织面料)生产企业进行走访,推动企业开展低碳产品认证工作。(记者 江宏坤)



责任编辑:覃连毅

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复