新闻网首页 今日柳州 问政柳州 视听柳州 图说柳州 街巷柳州 人文柳州 美食柳州 百科柳州 龙城论坛

网络化功能多样 微党课灵活直观 广西建工五建党建有创新

政企之声|时间:2017-07-05 15:24 来源:柳州日报 评论:0 点击:1246

为进一步深化“两学一做”学习教育,不断丰富党员教育内容,创新党课教育形式,6月29日下午,广西建工五建开讲纪念中国共产党成立96周年专题党课,启动了“先锋五建”党员网络学习教育平台、“小蜜蜂”微党课宣讲团活动等党建系列活动。


据了解,“先锋五建”党员网络学习教育平台是一款集移动阅读、组织管理、在线学习、在线考评、在线交流于一体的多功能复合型党员学习平台,手机移动端包含主流阅读客户端的所有功能,还兼具灵活畅通的即时通信功能;PC端的学习管理系统与客户端一一对应,单位管理员可随时发布新闻公告、布置学习任务、组织学习活动,并全程记录、监督、考评每个党员的阅读学习行为,为党员考核、党组织建设提供准确权威的数据统计。移动端与PC端双向融合,从“学、管、考、评”四大维度助力党建工作。



“小蜜蜂”微党课宣讲团是广西建工五建着力打造的一支工作在一线、宣讲在基层的“微讲团”,微党课有别于传统党课形式,灵活直观,切口小,感染力强,力求“短小精悍”。围绕“两学一做”学习教育,讲课内容分“微理论、微历史、微人物、微故事、微观点”五个科目,宣讲员需要自选一个科目,结合自身的实际用简练精辟的语言和直观易懂的画面传达自己的讲课内容,并要求所讲内容必须政治正确、健康向上、具有一定的教育意义,符合社会主题核心价值观。(记者 兰天)


责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

热点专题

在线访谈

问政回复