禁毒重拳出击!出现制毒案件,乡镇领导失职直接免职

禁毒在行动|时间:2019-03-20 18:57 来源:本站原创 评论:0 点击:1674

“一些禁毒成员单位,禁毒工作不开展,禁毒会议不参加,禁毒材料不上报。”20日上午10时,市政协主席、市委常委、政法委书记、市禁毒委主任陈鸿宁在我市禁毒工作会议上,对这样的问题进行了批评。会议要求各县区及各相关部门、单位要继续深入推进重点整治和“两打两控”(指打击制毒犯罪和贩毒犯罪、管控吸毒人员和制毒物品)专项行动,确保取得成效。


微信图片_20190320185546.jpg

会上给全市禁毒先进个人颁发荣誉证书

    

会议由副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任刘海主持。

      

会议通报,去年我市共查处吸毒人员6687人次,强制隔离戒毒2549人,查获毒品案件755起,缴获各类毒品239.91公斤。其中,柳江区涉毒问题较突出。融安县、柳城县及柳南区的制毒人员也开始活跃。


微信图片_20190320185551.jpg

会上给全市禁毒先进单位颁发牌匾

    

陈鸿宁说,今年我市将全面深化创建全国禁毒示范城市,除了一些成员单位的问题外,还存在少数学校普及禁毒教育不足、对禁毒教育重视不够等问题。陈鸿宁对此指出,我市今年禁毒工作要夯实责任,落实人员,做好宣传,让禁毒工作实体化,做好管控工作和相关问责工作。


陈鸿宁还说,今年禁毒要继续落实网格化管理,各街道、乡镇、村屯要排查到位,让毒贩无处藏身。对于排查不到的山区,要使用无人机等开展巡查。重点防控制毒与贩毒问题,对于出现制毒案件的地区,要对当地乡镇领导和派出所负责人进行问责,存在失职等问题的将直接免职。


会上还表扬了一批2018年的禁毒工作先进集体和个人,对他们去年开展的禁毒工作予以肯定。


记者 张威



责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论