猖狂!因没钱买毒品,夫妻俩在生日当天到红光路偷电车

禁毒在行动|时间:2019-03-17 20:49 来源:本站原创 评论:0 点击:1468

眼看生日要到了,戴某与其妻子韦某想的不是如何庆祝,而是盗窃电动车度过没有毒资的日子。很快,两人就被依法控制了。17日,记者从柳南派出所了解了这起案件。


微信图片_20190317204708_副本.jpg

嫌疑人被警方控制


14日19时许,市民莫女士报警称,其在红光路某鞋城附近被盗了一辆紫色电动车。随后,柳南派出所民警查看了监控录像,发现是一男一女两人作案,很快,这两人被警方锁定。16日下午18时许,民警在南站路西一巷将两人抓获。


嫌疑人指认偷来的电动车


经审讯,男子姓戴,女子姓韦,两人系夫妻关系。戴某是一名吸毒人员,韦某有吸毒史。他们供述了盗窃电动车的作案经过。14日那天是戴某的生日,但两人为没有钱买毒品而烦恼。思来想去,两人决定通过盗窃筹集毒资,于是在红光路盗窃了莫女士的电动车。得手后,由于没谈好电动车的价钱,戴某将电动车“解肢”,暂时把电瓶卖出去了。16日傍晚,就在他准备卖电动车车架时被警方抓获。


嫌疑人指认偷来的电动车


目前,韦某被处行政拘留处罚,戴某因盗窃及吸毒被处以行政拘留及强制隔离戒毒二年,被盗电动车已经追回并退还莫女士。在此,警方提醒广大市民,毒品猛如虎,千万不要沾。另外,市民外出要保管好自己的随身物品。


记者 叶露婷 通讯员 李剑龙


责任编辑:叶宇

值班领导:黄志伟

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论