“阿姨,来签个字吧!” 雅儒路小学开展禁毒宣讲社会实践活动

禁毒在行动|时间:2018-12-25 11:37 来源:本站原创 评论:0 点击:123

“阿姨,来禁毒横幅上签个字吧,跟我们一起拒绝毒品。”昨天下午,柳北区雅儒路小学联合雅莲社区开展“大手拉小手,共建美好家园”禁毒宣讲社会实践活动暨“红烛先锋”主题党日活动。


当天,雅儒路小学师生代表与雅莲社区的工作人员齐聚学校门口。随着师生在红色条幅上签上自己的名字以表禁毒的决心后,宣讲活动正式开始。本次活动内容丰富,设置有小小禁毒宣讲员面向全体社区居民开展防毒禁毒宣传讲座,“考考你”禁毒知识竞答游戏环节,小小禁毒宣传员还向群众发放禁毒宣传单。


据了解,雅儒路小学开展此次活动,结合禁毒教育实践,提高了大家对禁毒教育必要性和重要性的认识,组织参与这次实践,帮助大家树立“珍爱生命,远离毒品”的意识和自我保护意识,使更多的人能够真正构筑防毒的“思想防线、知识防线和行为防线”,遵纪守法,做健康公民。


记者 帅    君


责任编辑 王    莹

 实习编辑 冯紫薇


相关阅读:

网友评论