健康人生 绿色无毒 全国禁毒演讲比赛总决赛在柳举行

禁毒在行动|时间:2018-12-17 11:36 来源:本站原创 评论:0 点击:75

15日,一场以“健康人生 绿色无毒”为主题的全国禁毒演讲总决赛在我市举行,来自全国32个省市自治区的100多名禁毒演讲选手通过为期一天的激烈角逐,18名优秀选手进入当晚的总决赛现场。


当天比赛现场,中学组、大学组、社会组的选手,分别以“毒害无情 人间有爱”“禁毒——我们应尽的责任”“我和我身边的禁毒故事”为主题进行演讲。演讲中,选手们发挥出色,讲出了气势,讲出了感情,讲出了作为新青年在禁毒公益事业上应尽的责任和担当。


据了解,本次大赛由国家禁毒委员会办公室指导,中国禁毒基金会与自治区禁毒委员会办公室主办,市禁毒委员会承办,旨在教育、引导广大人民群众特别是在校学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,为动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,满足人民日益增长的美好生活需要,奠定了扎实的基础。


国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,自治区禁毒委副主任、公安厅副厅长补祥斌,市委常委、政法委书记陈鸿宁,副市长、市公安局局长刘海参加活动。


记者 帅君、阎翔

责任编辑 王    莹

 实习编辑 冯紫薇



相关阅读:

网友评论