我市培训禁毒师资

禁毒在行动|时间:2018-12-05 11:32 来源:本站原创 评论:0 点击:89

日前,市教育局在市桂景湾路小学举办全市高中及中职学校禁毒师资培训班,全市21所高中及中职学校的分管领导、骨干教师共65人参加培训。


参训学员参观了市桂景湾路小学禁毒教育园地,该校学生担任小小讲解员,给学员们作了生动的宣传。参训学员了解到毒品的常识和危害、中国近现代禁毒史、当前禁毒工作的严峻形势及如何开展防毒拒毒工作。接着,曾赴北京参加禁毒师资培训的两位市级禁毒教育骨干教师何柳洋、黄菲菲分别给大家上了一堂示教课和示范课。示教课侧重于向参训学员讲述校园日常开展禁毒宣传教育的形式和方法,将传统宣传渠道与新技术传播手段相结合、课堂主阵地及课后延展阅读相融合,拓宽了学员们的禁毒教育思路;示范课则向学员们展示了一堂精彩纷呈、寓教于乐、学有所获的示范课程。


记者 李红梅


责任编辑 王    莹

 实习编辑 冯紫薇


相关阅读:

网友评论