雷霆出击 战果频传

禁毒在行动|时间:2018-11-27 11:26 来源:本站原创 评论:0 点击:77

斩毒瘤,为民安。今年柳州创建全国禁毒示范城,市公安局柳北分局以“零容忍”的态度,全警参与、全力以赴,全面开展以禁毒宣传、缉毒破案、查处收戒吸毒人员为重点的“神剑3号”行动,对毒品违法犯罪发起了全覆盖、无缝隙的集中精确打击,迅速掀起严打涉毒违法犯罪活动的新高潮。


今年2月初,柳北禁毒大队获得一条线索,一名凭祥籍男子长期来往于凭祥、柳州两地,有在两地运输毒品的嫌疑,于是立即向分局领导汇报,讨论案情并成立专案行动小组。柳北禁毒大队与分局合成作战大队对此线索分析研判,对犯罪嫌疑人基本情况及其车辆轨迹进行摸排,掌握其活动轨迹动态。


2月22日,柳北禁毒大队得到线索,该凭祥籍男子当天要运送毒品海洛因到柳州贩卖,分局领导随即组织柳北禁毒大队、分局合成作战大队等部门联合市禁毒支队一大队进行联合抓捕。在跟踪该嫌疑人车辆到新兴服务区停车时,行动小组将该凭祥籍男子抓获,当场从车辆方向盘下的凹槽处缴获疑似毒品海洛因砖3块,毛重1050克。


经审讯,嫌疑人许某对其运输贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。


同年4月上旬,柳北分局禁毒大队民警收到线索,获悉两名贵港籍男子有运输毒品到柳州贩卖的嫌疑。得此线索后,大队及时报请分局领导批准立案侦查,同时联合分局合成作战大队对线索进行分析研判,最终落实了两名犯罪嫌疑人的身份和车辆信息。


5月16日,收网时机成熟,分局指挥下令大队民警在南柳高速新兴出口设卡堵截。5月17日凌晨3时许,两名嫌疑人驾乘车辆经过新兴卡口时,被柳北警方抓获,当场在涉案车辆内查获毒品海洛因可疑物350克。


经审讯,嫌疑人陈某金、陈某鹏均对其运输毒品的犯罪事实供认不讳。目前,2人已被依法刑事拘留。


“在这场没有退路的禁毒人民战争中,柳北警方带着铁血意志,持续保持严打高压态势,誓与毒品违法犯罪决战到底!”柳北公安分局禁毒大队大队长李鹏表示,今年以来,该大队充分发挥主力军作用,发扬敢打硬仗、连续作战的精神,努力提高打击效能,全力以赴取得不菲战绩。


数据显示,今年以来,柳北警方共破获毒品案件54起,打掉涉毒团伙11个,其中重特大案件24起,一般案件30起,抓获各类涉毒犯罪嫌疑人80人,其中逮捕51人,移送起诉70人,抓获涉毒网逃1人;缴获毒品海洛因3509.91克、冰毒1338.19克、氯胺酮4486克及其他毒品175.63克;缴获制毒原料、制毒工具、试剂一批;查处违法吸毒人员856人,强制隔离戒毒316人。


 (帅君)


责任编辑 王    莹

 实习编辑 冯紫薇



相关阅读:

网友评论