禁毒创示范 柳州在行动|放假前这场“最后一课”真精彩!法治微电影《觉醒》进校园

禁毒在行动|时间:2019-01-22 11:09 来源:本站原创 评论:0 点击:1417

1月18日是全市中小学放寒假的日子,为宣传毒品危害,让中学生自觉远离毒品,鱼峰区晶远社区走进市第二十五中学,把法治微电影《觉醒》送入校园,让中学生们远离毒品、远离违法犯罪,增强法治观念,健康成长。


res04_attpic_brief.jpg

学生们在听“禁毒课”


《觉醒》是团市委及市志新公益志愿者协会联合出品的微电影。影片讲述了李智及同学柳勇怎样一步步走入吸毒、贩毒的深渊,后来,柳勇因车祸住院,警察抓获了荣哥涉黑涉毒团伙,李智等人幡然醒悟懊悔不已,经社工开导及出狱后积极牵线,李智他们走上了正途。故事情节贴近校园、贴近中学生的生活。短短20分钟的电影播放完,孩子们因为电影情节通俗易懂,感慨颇深,表示要谨慎交友、远离毒品。


通讯员  唐日婷


责任编辑:麦子




相关阅读:

网友评论