禁毒创示范 柳州在行动|鹿寨镇“携手禁毒,护航青春”

禁毒在行动|时间:2018-12-04 18:03 来源:1号综合 评论:0 点击:142

微信图片_20181129155438.jpg


在第31个世界艾滋病日即将来临前,为筑牢“6.27”工程加强青少年毒品预防教育,11月29日,鹿寨县鹿寨镇禁毒办联合镇团委、镇防艾办、城西社区、县疾病预防控制中心、镇中心校在鹿寨县第一初级中学开展“携手禁毒,护航青春”为主题的禁毒防艾宣传讲座。


微信图片_20181129155411.jpg


活动由鹿寨县疾病预防控制中心主任陈允刚主讲,陈主任通过结合电子演示文稿讲解的方式,向在场的200百多名学生详细讲解传统毒品和合成毒品的类别和吸食两种毒品成瘾后的不同情况,讲解青少年时期容易染上吸毒形为的心理特征和如何克服这样的心理。


微信图片_20181129155547.jpg


陈主任还特别提到青少年在娱乐场所怎样识毒、防毒、拒毒,吸食合成毒品后对自身身体造成的伤害、失去知觉面临的危险和为什么吸食新型毒品没有采取针具交换的方式依然容易感染艾滋病。顿时引起了在场同学们的热议,激起了同学们防毒、防艾的警惕性,加强了同学们的防毒拒毒意识,取得了很好的宣传效果。


通讯员 覃德龙


编辑:周洋光


网友评论