禁毒创示范 柳州在行动|荣军街道反邪在行动,禁毒关爱你我他警示教育宣传进工地活动

禁毒在行动|时间:2018-11-27 10:00 来源:1号综合 评论:0 点击:577

图片1.png

反邪教、禁毒志愿者向过往外出务工人员发放宣传册并解释危害性

为了做好辖区工地外来务工人员反邪教宣传工作,11月26日上午,鱼峰区荣军街道综治办联合景中苑社区,到广西建工集团第一建筑工程有限责任公司广西假肢厂康复中心综合大楼工程项目部工地,开展反邪教暨禁毒宣传进工地活动。

活动中,反邪、禁毒志愿者发放了反邪教及禁毒宣传材料,讲解了“法L功”等邪教的起源 、本质,揭露了邪教组织作恶多端,残害生命,破坏家庭幸福,严重扰乱社会稳定。街道反邪教、禁毒志愿者还成立了反邪教宣传服务组和禁毒咨询服务组,为外来务工人员提供咨询服务,帮助务工人员解答反邪教和禁毒法律相关的问题并讲解吸毒后对社会、家庭、自身危害的相关事宜。


此次宣传活动的开展,使流动人口、农民工们认清邪教组织的本质和危害,提高流动人口、农民工对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,不少居民表示,愿意做一名反邪教和禁毒的宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教和毒品的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教和毒品的浓厚氛围。街道此次宣传活动受到流动人口、农民工的一致好评,取得良好的社会效果。


通讯员:魏欢


编辑:周洋光


网友评论