禁毒创示范 柳州在行动|贩毒15公斤!柳江区一特大涉毒案在逃嫌疑人被抓捕

禁毒在行动|时间:2018-03-23 19:12 来源:本站原创 评论:0 点击:8482

3月22日,柳江公安分局进德派出所在抓捕一名涉嫌特大毒品案的逃犯时,该逃犯拼命反抗,过程中将一名抓捕民警的眼睛打伤,该抓捕民警忍住疼痛,最终成功将逃犯制伏。


微信图片_20180323175339.jpg

涉嫌特大毒品案的犯罪嫌疑人张某被民警抓获归案


2015年11月份,柳江警方经过侦查发现,一伙人涉嫌运输毒品去外地贩卖,柳江公安分局禁毒大队于当年11月份采取抓捕行动,成功抓获了该案的几名涉案人员,缴获了31包毒品氯胺酮(重约15公斤),但是涉案的犯罪嫌疑人张某(柳江区进德镇人)一直在逃。事后张某被列为网上逃犯全国通缉,自治区公安厅将张某列为区厅督捕对象。柳江警方多次组织警力对张某实施抓捕,因该人异常狡猾,均被其侥幸逃脱,进德派出所民警多次深入其家中做劝投工作,也未能起到效果。


一直以来,进德派出所民警从未放弃过对张某的抓捕,民警每次巡逻、出警经过张某的村庄时,都要在该村寻找张某的踪迹。功夫不负有心人, 3月22日16时许,经过侦查获悉张某正在村中,进德派出警力立即前往该村进行抓捕,在张某家的耕地当中发现了其行踪,民警立即下车实施抓捕。在离耕地20多米时,张某发现了民警,于是拼命逃跑。覃警官穷追不舍,几次将张某追上又扑倒,但是张某反抗异常激烈,将覃警官的眼睛和额头踢出血后,几次挣脱,当张某逃窜进一片灌木丛中时,覃警官再次将其扑倒在地,不顾眼睛伤痛,用强壮的身体死死将嫌疑人压住,最终在同事的帮助下,成功将张某制伏。


微信图片_20180323175330.jpg

覃警官抓捕张某负伤的伤势


此次抓捕,覃警官和一名协警员(被灌木刺伤面部)都挂了彩、负了伤,所有参战的队员的鞋子、衣服、脸部都满是黄泥,但是大家脸上都挂满了笑容,因为大家经过两年多的努力,终于使张某落入了法网,正义得到了伸张。


目前,张某已经被柳江警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。


 

记者 帅君 叶露婷  通讯员 唐昭平 胡军飞


责任编辑:韦树朗




本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论