柳州网络文艺平台正式上线 将打造柳州最文艺范的社区

焦点大图|时间:2017-08-20 18:44 来源:本站原创 评论:0 点击:2453

生活除了眼前的苟且,还有诗和远方;而生活在柳州,无需远方 ,也有诗意和情怀。晴空蓝天下的山环水绕,夜华霓虹璀璨中的百里柳江,小巷里飘香的美食和咖啡,村寨里旖旎的风情和歌舞……这些瞬间和感悟,都能用文艺的形式和大家分享。而这样一个能和大家分享的平台——“文艺柳州”网络平台,今天,上线了。

“文艺柳州”网络平台,通过 “柳州1号”手机客户端和“文艺柳州”微信公众号,推送和展示最具柳州范儿的文艺生活和艺术活动,并为用户开设各类原创艺术作品和交流活动展示平台,我们希望,柳州人在朝九晚五之外,聚集于此,获得心灵的休憩和升华。这也意味着,柳州文艺以网站、手机APP客户端和微信公众号等平台组成网络文艺平台矩阵,形成了无限延伸、丰富多彩的展示、交流、创作的网络空间。

“文艺柳州”网络平台,由市委宣传部和市文联主办,柳州日报社承办。通过“柳州1号”手机客户端上建立起的“文艺柳州”平台,发布我市文艺领域最新资讯和优秀作品,以及我市各类文艺活动,以图文或音视频方式呈现,全面展示柳州文艺发展成果和文化魅力,并为我市文艺创作者和爱好者提供文艺作品发布和交流平台,让优秀文艺作品和创作者得到实时关注和实现梦想的可能性。平台通过设置新动向、精品荟、名人堂、红人坊、原创力、企业秀、少年派、对歌台等版块,实现文艺作品的发布、讨论、评分乃至积分,形成文学艺术的交流和运营社区。

互动功能强大是该专栏平台的特色。“文艺柳州”专栏的建设,融入了论坛的特色功能,网友不仅可以实现对已发表作品的点赞、评论,还可以给作品打分,让好作品得以脱颖而出。此外,网友也可用手机编辑发布自己的文艺作品。用户还可按点击量获得相应的稿酬,并同时有机会在《柳州日报》《柳州晚报》及《柳韵》等刊物再次获得发表机会。优秀的跟帖评论、建议亦有机会获得意外惊喜。同时,“文艺柳州”微信公众号,将定期推出用户优秀的文艺作品,发布我市的文艺活动,提供文艺相关项目的推广平台。

“文艺柳州”网络平台的推出,是我市全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神的举措。由此,“文艺柳州”通过1个APP 专栏和9个微信公众号,即:柳州1号APP “文艺柳州”专栏,“文艺柳州”微信公众号,及市文联、市艺术剧院、市群众艺术馆、市作家协会、市美术家协会、市摄影家协会、市音乐家协会、市曲艺家协会微信公众号 ,形成了我市文艺的新媒体传播互动矩阵,通过创新的传播渠道和运营模式,引领先进网络文艺发展、荟萃城市网络文艺成果、培育文艺人才成长、繁荣市民文艺生活,将以创新开放的姿态,建设柳州人精神文化生活的美好家园。

市委常委、宣传部部长,副市长焦耀光宣布“文艺柳州”网络平台正式上线。市宣传文化系统相关单位及我市文艺工作者参加开通仪式。




相关阅读:

网友评论