“紫荆花城 画卷柳州”摄影展

焦点大图|时间:2017-08-16 19:40 来源:本站原创 评论:0 点击:2449


柳州,是镶嵌在八桂大地上的一颗璀璨明珠。

在这座独特的山水工业之城,柳侯遗韵惠泽千年,三姐歌声传唱不衰,艺术之音闻名世界;

在这座火红的工业名城,壮族的歌,苗族的节,侗族的楼,瑶族的舞,惊艳了世界;

在这座仁厚的历史文化名城,百里柳州,百里画廊;中华石都、中华桥都,荡气回肠,震憾了世界;

在这座四季花开的紫荆之城,近30万珠洋紫荆同时盛开,一个城市的优雅与激情在最美四月天浪漫了世界。

柳州就是这样一座城市,低调、务实、却充满激情,所以精美的石头会唱歌;

龙城(柳州别称“龙城”)也是这样一座城市,开放、包容、却不忘初心,所以鹅山柳水最多情。

这里展出的作品,在充分聚焦紫荆的倾城之美的同时,更多的是想以花为媒,大写意的表现柳州的自然之美,生态之美、宜居之美、生活之美;

这里展出的作品,以充分定格一个花园城市的颜值之美的同时,更多的是想以摄影为媒,力求以更艺术的方式向外界展现柳州的风情之美、工业之美、文化之美、人文之美。

当然,满城飞花中,我们更期待,也祝福粤桂黔高铁经济带沿线13个城市,山水相连,花开同美———山美、水美、城美、人更美!

这就是柳州献给都匀国际摄影博览会的特殊花语!

近日,应贵州省黔南州政府的邀请,柳州市由市文联负责组织了60幅(组)摄影作品,以“紫荆花城 画卷柳州”摄影展为主题参加2017第八届都匀国际摄影博览会暨粤桂黔高铁经济带摄影展。

本次展览是为深化粤桂黔高铁沿线城市开放合作,配合开展好第三届粤桂黔高铁经济带合作试验区联席会议,由黔南州委、州政府于2017年8月10日至8月14日,即第八届都匀国际摄影博览会期间举办粤桂黔高铁经济带摄影作品展,作为摄博会的一项重要展览,集中展示粤桂黔高铁经济带沿线13个城市经济社会发展成就及风光风情的摄影作品。

本次柳州市展出的60幅(组)摄影作品,是从近三年来柳州市举办的三届紫荆花摄影大赛获奖入选作品精选出来,也是柳州市紫荆花摄影作品首次走出柳州,到国内各大摄影节和国内其它城市展览展出,展出期间获得与会嘉宾及都匀市民好评,纷纷表示要来柳州欣赏美景。另,柳州市摄影家协会副主席覃士柱作品成功入选第八届都匀国际摄影博览会子赛事——“国际民俗文化摄影大赛获奖作品展”,广西仅柳州入选。




相关阅读:

网友评论