福彩公益金实现志愿者骑行宣传梦

桂中公益行|时间:2016-01-14 16:22 来源:广西福彩中心 评论:0 点击:3467

 

  1月9日上午,南宁市“红色爱心”无偿献血志愿服务队骑行宣传队成立,并举行了发车仪式。今后,骑行队将走上街道、走进社区,宣传无偿献血等公益事业。据了解,得益于此前广西福彩中心联合南国早报等媒体开展的“福彩情 爱在身边”公益圆梦行动,该服务队获得了福彩公益金支持,用来购买了骑行宣传用的自行车。


  福彩公益金支持成立的骑行宣传队整装待发

  
  2015年上半年开启的“福彩情 爱在身边”公益圆梦行活动中,经过3家媒体的征集,广西福彩中心给予55个公益组织(个人)各1万元福彩公益金,助他们实现公益梦想。其中,南宁市“红色爱心”无偿献血志愿服务队和队里两名热心无偿献血的公益人士羊建明、贺晓静,都入选其中。他们商量,将分别获得的公益金汇集到一起,完成更多服务队成员的公益梦想——购买单车,骑行宣传。


  自2005年成立以来,“红色爱心”无偿献血志愿服务队就活跃在各种无偿献血现场,只要有采血车停靠的地方,就有志愿者主动宣传、动员,为市民讲解献血知识……据了解,该服务队有上千名志愿者,平时开展活动所需的费用,主要靠志愿者自掏腰包或企业赞助。由于经费少、来源不固定,大家参加公益活动基本上不花钱,或争取花小钱办尽量多的事。此前,服务队的志愿者也组织过骑行活动,利用周末等时间上街进行无偿献血宣传,但大部分志愿者都是租自行车参加,活动没能实现常态化。

 

  得到3万元福彩公益金后,这群热心无偿献血服务的志愿者就琢磨着要正式成立骑行宣传队。前段时间,羊建明联系自行车批发、零售商,多家对比后,购买了30辆某品牌自行车。

 

  1月9日上午,骑行宣传队的志愿者们在北湖捐血屋门口整装待发,简短的发车仪式后,30辆自行车分成3队,分别往市区3个不同的方向开展骑行宣传。每辆自行车上,都插有印着“快乐献血,一起来吧”等宣传语的彩旗。

 

  服务队的志愿者告诉记者,有了这30辆自行车,既方便进行常态化的骑行宣传,又能吸引更多热爱骑行运动的人士参与进来,共同搞锻炼、做公益。南宁中心血站相关人士介绍,为了方便管理,避免自行车丢失,血站在单位内提供了两个场地停放这30辆自行车。据了解,购买30辆自行车后,福彩公益金还有少量结余,志愿者们将把钱继续用到公益活动中去。

相关阅读:

网友评论