蓝标河:生命定格在扶贫路上

外宣专题|时间:2018-08-02 16:34 来源:1号综合 评论:0 点击:1392

广西扶贫干部蓝标河心系困难群众,常年奔波在一线,为扶贫工作奉献了自己的一生。


蓝标河出生于广西大山深处的农民家庭,是村里的第一个大学生。大学毕业参加工作后,蓝标河主动申请到定点帮扶县扶贫;在挂职担任大化副县长时协管扶贫工作;2014年9月,又被调入自治区扶贫办,因基层扶贫工作经验丰富,蓝标河带领团队建立了广西扶贫成效考核体系。


今年年初,广西扶贫办计划选派一名得力干部到融安挂职副县长。在征求蓝标河意见时,他当场答应下来。不过,因为家里老人年纪大了,孩子还小,家人不太想让他去。


一个月里,蓝标河走遍了融安的34个贫困村。


从推进基础设施建设,到产业项目扶持;从危旧房改造,到异地移民搬迁。扶贫上的大小事,蓝标河不遗余力。在他的推动下,县里建立了“扶贫日”和“干部夜访”制度,组建扶贫专家组,制度化推进脱贫攻坚工作。


4月14日,连续加班数日的蓝标河从县里赶回南宁,在自治区扶贫办忙到深夜。回家后不久,蓝标河突发心脏病不幸去世,生命定格在44岁。


来源:央视网


责任编辑:陈静

实习生:欧姚惠

网友评论

  1. 1我市出台促进工业稳增长十条措施,帮助企业持续健康发展
  2. 2河东大桥上E200突然变道,E100躲闪不及侧翻,还有一辆电动车被波及...
  3. 31号快讯|文琦任柳州市委常委,免去徐斌市委常委职务
  4. 4重磅!5月1日起,我市车辆环保年检实施新国标,最新变化看这里
  5. 51号辟谣 | 卡乐星球门票免费送?官方提醒:非官方活动,当心个人信息泄露
  6. 6脱贫“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”?康哥:绝不允许!
  7. 7热哭!下周柳州最高33°C,但全是雨,可能有冰雹,这些地段将停电
  8. 8均价不超5700元/㎡!柳州一批限价房开售,这些人可以买
  9. 9康哥:把握西部陆海新通道建设机遇,抓紧上马柳州铁路港
  10. 10公园路叁拾加水果店店员遭城管殴打?城管方面回应