4种看似黑暗料理的泡面新吃法

学做美食|时间:2017-04-07 14:25 来源:美食天下 评论:0 点击:3182

煮方便面几乎是很多人都会的方法,但你知道方便面还有很多新做法吗,比如辣白菜煮面、绿茶拉面、年糕拉面等,是不是心动了呢,心动就一起来学学吧。



1、辣白菜煮面。材料;面饼2块,自制辣白菜少许,韩国辣酱一勺,芝麻油,牛肉粉(或鸡精)。做法:加入少许芝麻油烧热,再加入切碎的辣白菜炒香,加入水煮开,加上一勺的韩国辣椒酱和少许牛肉粉调味,加入面饼煮熟即可享用。



辣白菜煮面


2、年糕拉面。用料:方便面饼、年糕、胡萝卜、洋葱、香菇、辣酱。做法:锅内烧开水后放入两勺辣酱,依此放入年糕、胡萝卜、香菇,中火煮三分钟左右,然后放入洋葱,这时可以品尝一下,如果淡一点,可放入方便面里的料包,待所有食材煮好后,汤汁也收得差不多时即可。


泡菜拉面炒年糕


3、芝士咸牛肉方便面奄列。用料:咸牛肉,蛋一只打散,方便面我用了农心滴。做法:蛋加少许生抽,少许盐,打散备用。锅中煮沸水,把方便面扔进去,煮到七成熟就行了,捞起沥干水份 ,加少许鸡粉和牛肉,拌匀后加入撕碎滴芝士片即可。平底锅热锅,把准备好滴蛋液倒入,差不多蛋液要凝固时把咸牛肉方便面倒在蛋液二分之一边上压一压,然后把另一边折过来,形成奄列状,翻另一面再煎一下就可以上碟开吃了。


芝士方便面


4、牛奶面饼。做法:选用新鲜的脱脂牛奶200-250ml,在牛奶中加入半勺蜂蜜,然后再将1/4块泡面饼捏碎后撒进牛奶中,充分搅拌均匀即可直接食用。


牛奶泡面


相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题