柳州人爱吃的西红柿炒蛋,少了这个步骤,营养都白搭了!

学做美食|时间:2016-12-21 10:11 来源:生活小窍门,沈阳晚报 评论:0 点击:3640


西红柿配鸡蛋,再经典不过了,番茄红素能抗衰老、预防心脑血管疾病、保护心脏、降血压。但是很多人并没能把西红柿中的番茄红素很好地吸收。


(图片来自网络)

少了这步骤,西红柿炒鸡蛋白吃啦!

番茄红素需要加热和油炒才能出来。可是为什么说很多人没有把它吃出来?

第一,不是一年四季的西红柿都能炒出那么多番茄红素来。应季的夏季最多!

第二,要真正地被人体吸收,怎么炒非常重要。

很多人西红柿切大块儿,锅里稍微一煸,还没炒烂就开始放鸡蛋。此时, 番茄红素不能完全地释放,不利于我们身体吸收。

正确做法如下:

1、要放油炒,最好是放橄榄油;

2、切得稍微块儿小一点,一定要炒出泥来,有点像番茄酱。这个时候,番茄红素的吸收率最好;

3、鸡蛋不要放味精。 味精的成分是谷氨酸钠,而鸡蛋中有谷氨酸钠,相当于天然的味精。再放味精会破坏鸡蛋原有的味道。

炒西红柿会破坏维C?

其实,维C也有抗氧化的作用,西红柿中的维C含量非常高,而且西红柿里含有一些果酸类的这些成分,对西红柿的保护非常好。所以炒西红柿对维C的破坏是非常少的。

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题