柳州人爱吃的西红柿炒蛋,少了这个步骤,营养都白搭了!

学做美食|时间:2016-12-21 10:11 来源:生活小窍门,沈阳晚报 评论:0 点击:3596


西红柿配鸡蛋,再经典不过了,番茄红素能抗衰老、预防心脑血管疾病、保护心脏、降血压。但是很多人并没能把西红柿中的番茄红素很好地吸收。


(图片来自网络)

少了这步骤,西红柿炒鸡蛋白吃啦!

番茄红素需要加热和油炒才能出来。可是为什么说很多人没有把它吃出来?

第一,不是一年四季的西红柿都能炒出那么多番茄红素来。应季的夏季最多!

第二,要真正地被人体吸收,怎么炒非常重要。

很多人西红柿切大块儿,锅里稍微一煸,还没炒烂就开始放鸡蛋。此时, 番茄红素不能完全地释放,不利于我们身体吸收。

正确做法如下:

1、要放油炒,最好是放橄榄油;

2、切得稍微块儿小一点,一定要炒出泥来,有点像番茄酱。这个时候,番茄红素的吸收率最好;

3、鸡蛋不要放味精。 味精的成分是谷氨酸钠,而鸡蛋中有谷氨酸钠,相当于天然的味精。再放味精会破坏鸡蛋原有的味道。

炒西红柿会破坏维C?

其实,维C也有抗氧化的作用,西红柿中的维C含量非常高,而且西红柿里含有一些果酸类的这些成分,对西红柿的保护非常好。所以炒西红柿对维C的破坏是非常少的。

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡