柳州人爱吃的西红柿炒蛋,少了这个步骤,营养都白搭了!

学做美食|时间:2016-12-21 10:11 来源:生活小窍门,沈阳晚报 评论:0 点击:1577


西红柿配鸡蛋,再经典不过了,番茄红素能抗衰老、预防心脑血管疾病、保护心脏、降血压。但是很多人并没能把西红柿中的番茄红素很好地吸收。


(图片来自网络)

少了这步骤,西红柿炒鸡蛋白吃啦!

番茄红素需要加热和油炒才能出来。可是为什么说很多人没有把它吃出来?

第一,不是一年四季的西红柿都能炒出那么多番茄红素来。应季的夏季最多!

第二,要真正地被人体吸收,怎么炒非常重要。

很多人西红柿切大块儿,锅里稍微一煸,还没炒烂就开始放鸡蛋。此时, 番茄红素不能完全地释放,不利于我们身体吸收。

正确做法如下:

1、要放油炒,最好是放橄榄油;

2、切得稍微块儿小一点,一定要炒出泥来,有点像番茄酱。这个时候,番茄红素的吸收率最好;

3、鸡蛋不要放味精。 味精的成分是谷氨酸钠,而鸡蛋中有谷氨酸钠,相当于天然的味精。再放味精会破坏鸡蛋原有的味道。

炒西红柿会破坏维C?

其实,维C也有抗氧化的作用,西红柿中的维C含量非常高,而且西红柿里含有一些果酸类的这些成分,对西红柿的保护非常好。所以炒西红柿对维C的破坏是非常少的。

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……