美味食谱:豆腐烩鱼蛋

学做美食|时间:2016-12-16 19:00 来源:广州日报 评论:0 点击:1591


食单

通常焖豆腐、炒粉丝这类菜色,原材料的味道都相对较淡,需要汁酱、香料、姜葱蒜等进行调味,如果加入以坚果、鱼干等食材打成的粉末,也是另一种丰富味道的方法,今天介绍的菜色会用到腰果、大地鱼、虾子,令鱼蛋和豆腐的口感更有层次与特色。

材料:鱼蛋10粒,豆腐两砖,拍蒜、葱段各15克,葱花10克,盐、胡椒粉、蚝油、豉油、老抽、花生油、麻油、腰果、大地鱼、虾子各适量。

做法:鱼蛋洗净沥干水分,炸至金黄色备用;豆腐洗净沥干水分一开四备用;腰果、大地鱼用搅拌机打至粉状备用。开锅下油,爆香葱段、拍蒜,下鱼蛋翻炒片刻,加入适量水、蚝油、豉油和老抽,煮开后放豆腐,放入打好的粉末、虾子,以盐、胡椒粉调味,中小火焖煮5分钟,勾薄芡,淋少许麻油,上碟撒葱花即成。

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……