藏家谈2015年新邮市场行情走向

收藏|时间:2016-12-19 16:27 来源:大众网 评论:0 点击:1456

(配图来源网络)


西游记邮票受到藏家热捧。


全国各地为什么成立那么多文交所?2015年发行的新邮在市场中又为什么表现得一直十分耀眼?这是邮票收藏爱好者迫切想知道的一些问题,岛城藏家王新同一一解答。


王新同说:文交所属于线上的现货交易,有些藏品也就几十元钱却适合所有资金的投资,没有任何限制,这也是成立文交所最重要的原因。2013年10月南京 文交所开盘,打开全国文交所发展的序幕,截止到现在,全国成立近40家文交所,且各地都在申请成立新的文交所,大有燎原之势。


2015年发行 的新邮在市场中的表现一直十分耀眼,这除了一些品种的题材好因素外,一个不容忽视的原因是由于场外吸纳的旺盛。考虑到新邮发行后入市量较大,且价格也适 中,因此吸引了不少投资者的光顾,特别是那些准备实施托管上市的投资者,对获取批量筹码相对容易的新邮更是青睐有加,直接造成了新邮价格的高开高走。如今 年发行的“西游记(1)”小型张和小版张价格就已攀升到35元和68元,而近两个月发行的“中国船舶工业”、“父亲节”、“环境日”、“包公”和“瘦西 湖”小版张分别在70元、69元、40元、56元和38.5元成交,7月31日晚间发行的“北京冬奥会申办成功”小版票价格高达200元左右,溢幅惊人。


王新同介绍说,在沉寂十几年之后,邮币卡市场开始迅速升温,“炒邮”成为近年来继股票、房地产之后的又一个投资热点,线上电子交易平台的建立更是引爆了 此轮邮币卡商品交易热潮。就在本月初,山东省首家邮币卡电子交易平台宣布成立,而全国邮币卡电子交易中心也如雨后春笋般出现,以最早成立的南京文交所为 例,去年,该平台每天的交易量不过千万元级别,现在一天的成交量都在10亿元以上,甚至达到40亿—50亿元。


通过对市场的分析,全国各地会出现几百家,甚至上千家文交所。这些文交所要想生存必须多托管,新邮品种炒作风险极高,不要去碰。而1991年以前的邮票存在极高的投资价值,尤其是版票。编号票到1991年之间版票消耗多,属于价值投资。王新同说。



网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……