黄花梨木与花梨木的相同点与不同点

收藏|时间:2016-12-19 16:23 来源:中国艺术网 评论:0 点击:3459

(配图来源网路)


有许多人容易将黄华梨木与花梨木混为一谈,那么黄花梨木究竟是花梨木吗?黄花梨木与花梨木有什么相同点与不同点?以下是小编为大家带来的关于黄花梨木是否是花梨木及黄花梨木与花梨木相同点与不同点的内容介绍,具体如下。


黄花梨木与花梨木虽然相差一个字,但实际上是两种不同的树木,不过黄花梨木与花梨木同属于红木。


黄花梨木与花梨木的相同点:


1.黄花梨木与花梨木同属于红木,他们的木材都属于名贵的木材。


2.黄花梨木与花梨木都有着变化多端、行云流水般的美丽花纹。


3.黄花梨木与花梨木都有结构细匀、材质硬重、耐久性强、强度高的特点,均适合制作各种家具等。


4.黄花梨木与花梨木都有香味。


黄花梨木与花梨木的不同点:


1.名称不同:黄花梨木学名为降香黄檀木,又叫做海南黄花梨木、海南黄檀木;花梨木,学名花榈木,也叫做花狸。


2.产地不同:黄花梨木的产地为中国海南岛吊罗山尖峰岭低海拔的平原和丘陵地区;而花梨木的产地则比较广泛,主要位于东南亚及南美、非洲、我国云南、海南及两广地区。


3.树种不同:黄花梨木的树种仅为海南黄花梨木这一种,而花梨木的树种较多,有7种,分别是越柬紫檀、囊状紫檀、安达曼紫檀、大果紫檀、印度紫檀、刺猬紫檀、鸟足紫檀。


市场上一些商家为了获得更多的商业利益,有时会故意将黄花梨木与花梨木两者混淆,无论是在购买黄花梨木用品还是花梨木用品,购买之前都需要仔细鉴别。


相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡