黄花梨木与花梨木的相同点与不同点

收藏|时间:2016-12-19 16:23 来源:中国艺术网 评论:0 点击:1451

(配图来源网路)


有许多人容易将黄华梨木与花梨木混为一谈,那么黄花梨木究竟是花梨木吗?黄花梨木与花梨木有什么相同点与不同点?以下是小编为大家带来的关于黄花梨木是否是花梨木及黄花梨木与花梨木相同点与不同点的内容介绍,具体如下。


黄花梨木与花梨木虽然相差一个字,但实际上是两种不同的树木,不过黄花梨木与花梨木同属于红木。


黄花梨木与花梨木的相同点:


1.黄花梨木与花梨木同属于红木,他们的木材都属于名贵的木材。


2.黄花梨木与花梨木都有着变化多端、行云流水般的美丽花纹。


3.黄花梨木与花梨木都有结构细匀、材质硬重、耐久性强、强度高的特点,均适合制作各种家具等。


4.黄花梨木与花梨木都有香味。


黄花梨木与花梨木的不同点:


1.名称不同:黄花梨木学名为降香黄檀木,又叫做海南黄花梨木、海南黄檀木;花梨木,学名花榈木,也叫做花狸。


2.产地不同:黄花梨木的产地为中国海南岛吊罗山尖峰岭低海拔的平原和丘陵地区;而花梨木的产地则比较广泛,主要位于东南亚及南美、非洲、我国云南、海南及两广地区。


3.树种不同:黄花梨木的树种仅为海南黄花梨木这一种,而花梨木的树种较多,有7种,分别是越柬紫檀、囊状紫檀、安达曼紫檀、大果紫檀、印度紫檀、刺猬紫檀、鸟足紫檀。


市场上一些商家为了获得更多的商业利益,有时会故意将黄花梨木与花梨木两者混淆,无论是在购买黄花梨木用品还是花梨木用品,购买之前都需要仔细鉴别。


相关阅读:

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……