黄花梨木与花梨木的相同点与不同点

收藏|时间:2016-12-19 16:23 来源:中国艺术网 评论:0 点击:4583

(配图来源网路)


有许多人容易将黄华梨木与花梨木混为一谈,那么黄花梨木究竟是花梨木吗?黄花梨木与花梨木有什么相同点与不同点?以下是小编为大家带来的关于黄花梨木是否是花梨木及黄花梨木与花梨木相同点与不同点的内容介绍,具体如下。


黄花梨木与花梨木虽然相差一个字,但实际上是两种不同的树木,不过黄花梨木与花梨木同属于红木。


黄花梨木与花梨木的相同点:


1.黄花梨木与花梨木同属于红木,他们的木材都属于名贵的木材。


2.黄花梨木与花梨木都有着变化多端、行云流水般的美丽花纹。


3.黄花梨木与花梨木都有结构细匀、材质硬重、耐久性强、强度高的特点,均适合制作各种家具等。


4.黄花梨木与花梨木都有香味。


黄花梨木与花梨木的不同点:


1.名称不同:黄花梨木学名为降香黄檀木,又叫做海南黄花梨木、海南黄檀木;花梨木,学名花榈木,也叫做花狸。


2.产地不同:黄花梨木的产地为中国海南岛吊罗山尖峰岭低海拔的平原和丘陵地区;而花梨木的产地则比较广泛,主要位于东南亚及南美、非洲、我国云南、海南及两广地区。


3.树种不同:黄花梨木的树种仅为海南黄花梨木这一种,而花梨木的树种较多,有7种,分别是越柬紫檀、囊状紫檀、安达曼紫檀、大果紫檀、印度紫檀、刺猬紫檀、鸟足紫檀。


市场上一些商家为了获得更多的商业利益,有时会故意将黄花梨木与花梨木两者混淆,无论是在购买黄花梨木用品还是花梨木用品,购买之前都需要仔细鉴别。


相关阅读:

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 31号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  4. 4痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 6官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  7. 7南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  8. 8柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!
  9. 9柳州女医生动车救人被索要医师证身份证!宁铁道歉,医生吐心声
  10. 10爱民螺蛳粉卷入商标侵权案,78家加盟店成被告!