黄花梨木与花梨木的相同点与不同点

收藏|时间:2016-12-19 16:23 来源:中国艺术网 评论:0 点击:3854

(配图来源网路)


有许多人容易将黄华梨木与花梨木混为一谈,那么黄花梨木究竟是花梨木吗?黄花梨木与花梨木有什么相同点与不同点?以下是小编为大家带来的关于黄花梨木是否是花梨木及黄花梨木与花梨木相同点与不同点的内容介绍,具体如下。


黄花梨木与花梨木虽然相差一个字,但实际上是两种不同的树木,不过黄花梨木与花梨木同属于红木。


黄花梨木与花梨木的相同点:


1.黄花梨木与花梨木同属于红木,他们的木材都属于名贵的木材。


2.黄花梨木与花梨木都有着变化多端、行云流水般的美丽花纹。


3.黄花梨木与花梨木都有结构细匀、材质硬重、耐久性强、强度高的特点,均适合制作各种家具等。


4.黄花梨木与花梨木都有香味。


黄花梨木与花梨木的不同点:


1.名称不同:黄花梨木学名为降香黄檀木,又叫做海南黄花梨木、海南黄檀木;花梨木,学名花榈木,也叫做花狸。


2.产地不同:黄花梨木的产地为中国海南岛吊罗山尖峰岭低海拔的平原和丘陵地区;而花梨木的产地则比较广泛,主要位于东南亚及南美、非洲、我国云南、海南及两广地区。


3.树种不同:黄花梨木的树种仅为海南黄花梨木这一种,而花梨木的树种较多,有7种,分别是越柬紫檀、囊状紫檀、安达曼紫檀、大果紫檀、印度紫檀、刺猬紫檀、鸟足紫檀。


市场上一些商家为了获得更多的商业利益,有时会故意将黄花梨木与花梨木两者混淆,无论是在购买黄花梨木用品还是花梨木用品,购买之前都需要仔细鉴别。


相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行