《工人日报》报道柳工:从“国际营销”到“国际制造”

我们一起走过|时间:2018-12-11 22:45 来源:1号综合 评论:0 点击:1801

12月8日,工人日报头版报道《柳工:从“国际营销”到“国际制造”》一文,全文如下:


QQ截图20181212154038.jpg

报道版面截图


前不久,北美达拉斯清晨的天气有些阴沉,吃过早餐,柳工北美公司产品经理便去拜访客户工厂,该工厂有柳工设备14台。“柳工装载机每天可处理1800吨~2000吨砂石,到现在已经工作了1860多个小时,没有出现过任何故障,真不错!”该工厂老板儿子开心地说。


在南美阿根廷,柳工经销商ZMG公司董事长一行来到阿根廷科尔多瓦省一个砂石厂。砂石厂老板是柳工的第一个阿根廷客户,“我们对柳工的售后服务一直很满意,我们一直在用柳工设备。”


timg.jpg

配图来源网络


在近期的客户回访中,海外客户对柳工产品的一致肯定,无疑是柳工这些年进军国际市场的最好嘉奖。


柳工的展示大厅里挂着一幅世界地图,上面密密麻麻的小点,标示着柳工的子公司、经销商,几乎遍及“一带一路”的所有国家。截至2018年上半年 ,柳工海外渠道共224家经销商,覆盖127个国家,网点753个。


“从2003年我们喊出‘世界柳工源自中国’的口号以来,柳工已实现从‘出口贸易’到‘国际营销’再到‘国际制造’。”柳工国际营销事业部高级副总经理梁永杰颇为自豪。


从地处西南边陲的“支边小厂”,到如今在国际舞台上口碑渐佳的柳工。16年的国际化征程,柳工通过在境外建立研发机构、生产基地、营销中心等研发生产和营销体系,一步步开拓国际市场。


核心技术匮乏曾是制约柳工发展的巨大掣肘。柳工党委工作部部长王栋告诉记者,我国工程机械的大部分核心部件来自欧洲、美国、日本,“当年受日本福岛地震影响,中国制造挖掘机的厂家几乎全面停产。中国的工程机械不能再这样被别人‘卡脖子’。”


为此,柳工专门成立研发基地,潜心研究攻破核心技术难关。如今,通过技术创新,柳工更新换代的各线产品已投放到欧美高端市场。


timg (1).jpg

配图来源网络


作为我国工程机械产业的重要参与者和主导力量,柳工深刻认识到塑造品牌的重要性。在迈出“走出去”步伐开始,始终将品牌建设贯穿公司战略、公司文化、产品研发、产品质量、客户体验等方面,形成具有较高识别度的柳工品牌特质,新一代的柳工产品以更好的性能,以及人机一体化的设计理念刷新了海外客户对“中国制造”的认识。


如今,柳工完成从“国际营销”到“国际制造”的嬗变,海外业务贡献率已跃升到35%,上万名员工中外籍员工比例达20%。2018年上半年,柳工海外收入同比增长45%。


来源:工人日报


责任编辑:韦树朗








相关阅读:

网友评论