4分钟速览:大型电视纪录片《我们一起走过》第十八集

我们一起走过|时间:2018-12-12 08:42 来源:本站原创 评论:0 点击:1679


第十八集《幸福是奋斗出来的》:新时代属于每一个有梦想的奋斗者


本集聚焦新时代有梦想的奋斗者改革再出发。以驻村干部、医务工作者、女排运动员、航天科技工作者、国企工人、乡村教师等各行各业奋斗和改革再出发的故事,呈现站上新起点,步入新时代,各行各业的奋斗者正在用行动铸就新的伟业,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。


c0d64ca8f94149ccaa18624e981a06d8.png


走过40年,从改革开放之初,党的十三大“三步走”总体战略部署,到党的十四大建立社会主义市场经济体制的目标;从党的十六大确立全面建设小康社会,到党的十九大号召“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。中国人始终按照自己规划的宏伟蓝图接力前行。


2265ddaa877547bdae0eb84c89c039ab.png


40年来,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌,发生了前所未有的变化。步入新时代,站上新起点,面对更加宏伟的目标,中国人清醒地认识到,宏伟目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。但40年的历史经验告诉我们,无论遇到多少困难,只要精诚团结、共同奋斗,就没有什么力量,能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!


7f8dfd48c3cc4f1cbb4716beeba4cfc7.png


新时代,属于每一个有梦想的奋斗者。每个群体的奋斗,瞄准的是同一个梦想。为着这个伟大的梦想,改革开放的道路上,中国人再次出发。出发,中国人又踏上新的征程。


3738d60607e34972a7c83d19ce729128.jpeg


作为对40年来中国经济社会发展成就进行全景式呈现的大型电视纪录片,《我们一起走过——致敬改革开放40周年》展现了107个典型的改革故事,摄制组采访了183位改革的亲历者、参与者、见证者,还挖掘了大量历史素材,用40年来的时代歌曲、影视作品串起一段段改革岁月,旨在激起观众的共同记忆。该片于12月3日-20日央视财经频道21:18播出。


来源:央视网


责任编辑:六六






相关阅读:

网友评论