400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会

我们一起走过|时间:2018-12-10 13:00 来源:本站原创 评论:0 点击:2789

【17:12】


整台演出在《歌唱祖国》歌声中落下帷幕,现场掌声雷动。





微信图片_20181210171106_副本.jpg


【17:05】

现在,演出进入第三篇章《奋进新时代》。



据介绍,整台演出旨在把壮美新广西的“壮”“美”“新”几个特点表现出来:壮,有两个寓意,既代表壮族,也表示充实、强大的美;美,既指自然生态的美,也指文化艺术之美;新,既指经济社会发展的新成就,也指自然生态建设的新成就,还指文化建设的新成就,体现出5600万壮乡人民崭新的精神风貌。

短短一个多小时的演出,将广西风土人情和人文元素尽纳其中,充分展示了壮乡多彩的民族文化、迷人的传统歌舞,旖旎的自然风光,描绘出一幅幅歌颂党、歌颂祖国、歌颂美丽家园的和谐新乐章,彰显广西各族人民守望相助,加快建设美丽广西的信心与决心。隆重、热烈、喜庆的群众文艺表演,将自治区六十周年大庆活动推向高潮。


【16:58】


柳州观礼团成员为柳州的节目喝彩。




而我们柳州的新青年代表、融安桔乡里农业有限公司总经理赖园园也表示,要趁着自治区成立60周年大庆,带领乡亲们通过互联网把我们的融安金桔卖得更好,为柳州经济高质量发展也贡献农业的一份力量。



【16:50】


看完节目后,柳州观礼团成员、柳铁一中校长龙玫表示,看完节目感到非常自豪,真是“工业城市中山水最美,山水城市中工业最强”!



【16:32】


重磅!进入柳州演出“三分钟”!



热情奔放的旋律响起,侗家小伙吹着明快的芦笙、苗家妹子跳着轻盈的舞步从柳州的青山绿水中走来,浓郁的柳州民族风情扑面而来;紧随其后的,是由东风风行T5、景逸S50EV、宝骏E200等品牌的“柳产车”组成的方阵,列队整齐地展示着工业柳州的魅力……


在广西体育中心举行的庆祝大会群众文艺表演中,我市演出团队带来的节目《柳州新交响》惊艳全场,以民族与现代相融合的形式,充分展示了自治区成立60周年以来柳州经济社会发展取得的巨大成就,完美诠释了“山水城市中工业最强,工业城市中山水最美”的柳州美誉。


【16:27】


现在,演出进入第二篇章,浓郁的民族特色,鲜明的广西符号令人叹为观止。


“习习清风下,接天连叶无穷碧、出水芙蓉立其间”,贵港市带来的荷花舞充满诗情画意。“多谢了,多谢四方众乡亲……”桂林市《三姐歌飘山水间》美不胜收。


壮族、瑶族、苗族、京族等各民族服饰绚烂多姿,美不胜收;壮族的铜鼓,瑶族的铜鼓,瑶族的黄泥鼓,奏响了民族大家庭的欢乐;苗族的芦笙,壮族的天琴,京族的独弦琴,汇成民族和谐欢乐的乐章。刘三姐的歌谣,北海珍珠、藤县舞狮、桂林山水等山水、文化、人物、物产方面元素的大量运用,反映了广西鲜明的民族特色和深厚的文化底蕴。


【16:15】


歌海春潮涌,广西尼的呀~演出现场歌声、掌声、欢呼声连绵不绝,成为歌的海洋、欢乐的海洋!



【16:13】


群众文艺表演正式开始,拉开一幅壮美的广西画卷,浓厚的地域特色令人欢欣鼓舞。



广西14个设区市在《壮美新广西》中全阵容展示,每一个设区市表演三分钟。每一个节目都承载着广西人的精气神,每一个作品都反映一个设区市的特色。


《花海迎宾朋》以潮水般灿烂花海展现了广西四季花开,表达了广西12个世居民族,5600万壮乡儿女,在这片红土地上,60年团结和谐,组成了一个幸福、美好、欢乐的民族大家园。


《千年会鼓擂》激越千年,磅礴气势,鼓舞人间,敲出了新时代“撸起袖子加油干!”的豪迈之情!


【15:30】


自治区主席陈武主持庆祝大会。

鸣礼炮,奏国歌,升国旗,庆祝大会在庄重而热烈的气氛中拉开帷幕。



陈武表示,广西壮族自治区迎来60大庆,以中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋为团长的中央代表团,带着习近平总书记对广西人民的亲切关怀,来到广西同全区各族人民一起欢庆节日,充分体现了中央对广西各族人民的深切关怀和深情厚谊。



【14:58】


舞台中央,演员摆出“壮美广西”造型,与主题呼应。





【14:49】


根据节目单,整个群众文艺表演分为“序曲——《花海迎宾朋》、第一篇章——《和谐大家园》、第二篇章——《壮美新广西》、第三篇章——《奋进新时代》、尾声”共五部分。其中:第二篇章的节目分为西江经济带城市、左右江革命老区城市、北部湾经济区城市三个版块进行舞台呈现,三个版块对应的表演版块名称分别为“绿水青山金银山”“红色精神永发扬”“‘一带一路’谱新篇”。


【14:14】


在《爱我中华》的激昂的旋律中,大家也跟着唱了起来,舞动手中的国旗。



微信图片_20181210141450_副本.jpg


【14:00】


柳州观礼团成员、广西柳工集团一线工人、“全国技术能手”扈海安表示,作为新一代的产业工人,将努力为柳工乃至全市的装备制造特别是智能制造这块作出新贡献。相信随着工业机器人不断地运用和推广,产业工人的工作环境会越来越好。自己作为劳动模范,也将在工作室里继续做好技术创新,为柳州工业高质量发展助力。



【14:08】


暖场歌曲《大地飞歌》。



【13:35】


柳州观礼团成员走进庆祝大会现场。


微信图片_20181210133936_副本.jpg


观礼团成员在活动现场留影。


微信图片_20181210133046_副本.jpg



【13:13】



柳州观礼团成员、三江侗族自治县斗江镇党委书记吴明焕今天特地穿了民族服装来参加大庆,她祝愿广西建设得越来越好,通过乡村振兴战略的实施,把广西建得更加漂亮。


【12:43】


12月10日,广西壮族自治区成立60周年庆祝大会在首府南宁市隆重举行。带着全市各族人民的喜悦与祝福,市委书记郑俊康、市长吴炜率领我市260多名观礼团成员来到南宁参加庆祝大会,见证这弥足珍贵的历史时刻,展望那朝气蓬勃的美好未来。


记者跟随观礼团一道,聚焦庆祝大会上的柳州元素,用文字记录感受,用镜头撷取瞬间,以留念,以期待。


今天下午在南宁市广西体育中心隆重举行庆祝大会,广受瞩目的群众文艺表演是庆祝大会的重要内容,将于下午4点精彩绽放。群众文艺表演由自治区党委、自治区人民政府主办,自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅承办,14个设区市党委宣传部、文化行政主管部门、广西广播电视台、广西群众艺术馆协办,主题为《奋进新时代 壮美新广西》。表演活动将持续1个小时,来自56个民族、社会各界的三万多名群众欢歌同聚一堂,共庆广西壮族自治区成立60周年,歌唱壮美新广西、讴歌伟大新时代!


记者 陆晓艺 黎寒池



责任编辑:陈粤


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 时政

网友评论