中央电视台用5分钟再次聚焦柳州! “酸雨之都”蝶变“宜居花都”

我们一起走过|时间:2018-12-08 18:29 来源:1号综合 评论:0 点击:2404


12月8日,中央电视台13套新闻频道,用5分27秒的时间,以题为《“酸雨之都”蝶变“宜居花都”》,多角度报道了我市酸雨之都的蝶变过程,展示了柳州人为打造宜居城市、全力推进工业高质量发展奋斗不息的精神。此次报道为庆祝自治区成立60周年系列节目《代言新广西》的内容之一。


微信图片_20181208210259.jpg


  报道以柳州老牌工业企业员工的生活工作经历为切入点,徐徐向观众讲述了柳州过去的酸雨历史,并通过柳钢更新生产设备、汽车生产线、新能源汽车在马路上奔驰、酷炫摩托艇在干净的柳江飞驰的画面,立体展示了柳州改善环境后来之不易的新生态、新环境、新产业。

  

报道中称,柳州的生态环境华丽转身,不仅成为中国南方重要的水上运动基地,还引来了水上摩托世界锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛、内河帆船赛等国际赛事竞相落户。持续的污染治理,恢复了柳州昔日的青山绿地和碧水蓝天,同时也让柳州城市公共绿地面积更大,质量更高,柳州市民享受公园绿地面积人均达12平方米,走出家门不超过500米就有休闲绿地,新种的27万洋紫荆让柳州每到春天就会变成花海之都、宜居的幸福之城。

  

来源:记者 覃珩、央视网




责任编辑:陈静


相关阅读: 社会

网友评论