广西三江:传承侗绣助增收

外媒聚焦柳州|时间:2017-12-12 14:06 来源:人民日报 评论:0 点击:3199

12月5日至8日,新华社播发《广西三江:传承侗绣助增收》《广西三江:侗族文化进课堂》《广西融安:小金桔打通脱贫路》《"海归”姑娘卖金桔》等多组图片通稿报道我市推进脱贫攻坚工作。新华网、人民网、中国政府网、网易、新浪等网站广泛采用。其中《传承侗绣助增收》得到《人民日报》及《人民日报?海外版》采用。



正文如下:


12月7日,在三江侗绣博物馆,侗绣技艺传承人覃奶时清(中)、杨甜(左)在向绣娘覃月凤传授侗绣技艺。


侗绣是侗族特有的传统技艺,具有悠久的历史,被列为广西壮族自治区非物质文化遗产。近年来,广西三江侗族自治县同乐乡大力推动侗绣技艺传承,组织技艺传承人将侗绣技艺传授给当地妇女,并将她们的侗绣作品销往国内外,以传承非遗技艺助力群众脱贫增收。




责任编辑:六六


相关阅读:

网友评论