34所院校单招报名开始

权威发布|时间:2016-03-23 16:29 来源:南宁新闻网、广西招生考试院 评论:0 点击:3309

“单招生”不用参加高考便能上大学

与“统招生”享受同等待遇

 

  今年广西全面放开单独招生试点工作,试点院校在原有15所的基础上,新增至34所。据了解,今年34所院校单独招生已陆续开始报名。

 
 

  登录广西招生考试网(http://www.gxeea.cn)进行报名。

  点击“快速通道”高职考试报名进入快速报名入口。

  进入登录系统进行报名。

  报名后就是考试了,有些院校是单独出题测试,有些院校是共同出题测试,考生可选择报考自己意向中的院校和专业。

 
单独测试的院校
 
 
南宁职业技术学院

  今年南宁职业技术学院(以下简称南职院)继续单独出题。采取总分由综合素质测试成绩、专业潜能测试成绩两部分组成,即单独招生总分=综合素质测试成绩+专业潜能测试成绩。

  据了解,今年南职院加大单招计划至1900人,比去年增加了近300人,专业数从去年的56个增加到61个。

  3月21日—4月9日0:00—24:00,考生通过手机或电脑,登录广西招生考试院职单独招生报名快速通道南宁职业技术学院入口或南宁职业技术学院招生就业信息网进行网上报名、填报考试志愿、交费。测试时间为4月17日。

 

 

柳州铁道职业技术学院

  单独出题,测试时间为4月21日。

 

广西机电职业技术学院

  广西机电职业技术学院从去年13“大联盟”中出来,单独进行测试,测试时间为4月16日。

 

 

广西幼儿师范高等专科学校

  今年单独招生考试计划招生400人,同样会单独出题测试。

 

 

  联盟考试的有19校联盟和3校联盟。考生可以单独考一所,也可错开考多所,单招为考生提供高考前进入高校多一条“途径”。

 
 
 

  

  值得一提的是,今年,广西体育高等专科学校、桂林师范高等专科学校、广西现代职业技术学院等10所院校,加入广西交通职业技术学院等院校单招的“大联盟”。因此,这19所高职院校将“抱团”招生,成为广西今年高职院校单招中最大的组合,测试时间为4月16日至17日。

  这19所院校分别是:

 
 
 
 

广西体育高等专科学校

桂林师范高等专科学校

广西现代职业技术学院

北海职业学院

桂林山水职业学院

广西经贸职业技术学院

广西演艺职业学院

广西城市职业学院

广西英华国际职业学院

柳州城市职业学院

百色职业学院

广西工程职业学院

广西理工职业技术学院

梧州职业学院

广西经济职业学院

广西幼儿师范高等专科学校

广西培贤国际职业学院

广西金融职业技术学院

广西政法管理干部学院

 

 

  另外,广西职业技术学院、柳州职业技术学院、广西水利电力职业技术学院等3所院校,组成一个“小联盟”,联合进行招生考试,测试时间为4月16日至17日。


  广西英华国际职业学院、广西理工职业技术学院、广西经济职业学院、广西培贤国际职业学院等4所院校,组成了民办高校联盟。

 

  如果考生同时选择南职院和其他院校,均可选择错开时间段进行测试。如同时选南职院和三校联盟、南职院和十九校联盟,均可提前网上选择参加4月16日的联盟测试,4月17日再到南职院参加测试。

  需要提醒考生注意的是,高职单招的每名考生最多可填报4所院校,每所院校最多可填报6个专业和是否服从专业调剂。

  录取工作将于5月10日至11日进行
 
 
 

 

  录取时,自治区招生考试院将按照顺序志愿投档原则,将填报了志愿且成绩合格的考生全部投档,由招生院校根据本校招生简章公布的录取原则进行录取。一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取。按照规定,参加今年普通高校招生录取的考生最终只能被一所院校录取。

院校单独招生时间表

 

●3月20日前,各校公布招生简章 

●4月25日前,招生院校分别组织进行测试 

●4月26日至28日,填报志愿 

●5月10日至11日,进行高职单招录取(顺序志愿投档) 

●5月12日至13日,进行高职对口中职自主招生录取(顺序志愿投档)

 

 

温馨提醒

 

1.把你最想读的学校填报在第一志愿。

 

2.把你第二想读的学校填报在第二志愿;以此类推(每个考生最多可填报四所院校,最多可填报六个专业志愿)。

 

3.对不确定是否读的学校不要随便填报在学校志愿中,否则经正式录取,一律不能退档换录,不再参加其他普通高等学校的录取。慎重填报“专业志愿服从调剂”。

相关阅读:

网友评论