【十九大时光】期待惠农政策越来越好

十九大时光|时间:2017-10-17 08:45 来源:柳州日报 评论:0 点击:2514

金秋的龙城充满着丰收的喜悦,党的十九大的召开更添喜气,我市从事农业生产行业的干部群众欢欣鼓舞,满怀期待。


柳北区石碑坪镇大滩村盐水屯的农民放养小龙虾,播洒丰收的希望(记者 陈健明 摄)


“过去五年,产业扶贫工作让千千万万农民钱包鼓了。”“惠农政策越来越好,农民腰杆越来越直,科技化全面普及让更多农民享受发展福祉。”“我们坚信十九大将给龙城带来更多丰收的果实”……我市广大农民喜在心里,农业干部则蓄势待发,纷纷表示要以更加优异的成绩迎接十九大的召开。
    

“十八大以来的五年,是丰收的五年。这五年来,政府大力发展水果特别是柑产业,予以财政鼎力支持,2016年在柳州召开的中国柑桔产业年会更让全国各地资源汇聚柳州。”市水果生产办公室主任陈刚表示,近几年来,柳州的水果不断向全国推广,融安金桔、柳城蜜桔、融水糯米柚、鹿寨蜜橙四大特色水果让四方宾客尝到了“柳州味道”。


柳江区百朋镇下伦村的农民喜收莲藕(记者 陈健明 摄)


“这几年,我深深感受到政府对农业科研经费投入在不断增加,让我们农业科研人员更好地去投入研究。”谈起这五年来工作的新变化,市农科所副科长覃瑞德自豪地向记者介绍了农科所的科研成果,鲜食白糯玉米“柳糯582”、大豆新品种“柳豆3号”、优质高产水稻“柳沙油占202”……不断涌现的科研成果让覃瑞德对十九大充满期待,“农业科研成果越多,农民就能用上好产品,就能增产增收,我们科研工作者心里就越高兴。”

 

融水苗族自治县三防镇本洞村的农民收获紫黑香糯(记者 陈健明 摄)


增产增收,农民喜悦。“对于我们农民来说,勤快能致富,以前我就靠着这一亩三分地种水稻,卖大米养家糊口,收入很少。现在政策越来越好,今年我不仅种植水稻,还在党支部书记的带领下养起小龙虾,一季种稻,三季养虾,钱包是越来越鼓了,我对十九大期待不已!”柳北区石碑坪镇大滩村盐水屯的村民韦雪东看着丰收的稻田和一只只肥大的小龙虾,喜悦之情溢于言表。
    

“以前我卖水果只有去菜市场摆摊,非常辛苦。现在好了,去年我加入了农村淘宝,把水果放到网上卖,是又省时又省力,利润翻了一番。”柳城县凤山镇凤山村的黄丽群提起她的淘宝店,充满自豪,“你看,今早又有人定了10箱柑桔,动动手指就能赚钱的感觉真棒。” 


柳北区石碑坪镇大滩村盐水屯的农民在晒稻谷,脸上呈现丰收的喜悦(记者 陈健明 摄)


“收入一年比一年高,日子一天比一天好,我们是深切期盼着十九大的到来。”柳城县新维村村支书于红军告诉记者,惠农政策让农民们腰杆子直了,钱袋子鼓了,作为基层干部,他期待着十九大,期待我市现代农业建设随着会议的召开能再上一个台阶,期待着龙城郊外铺满更多金色的稻谷。(见习记者 阎翔)



见习编辑:陈静

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!